IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Compilateur test des conditions dans un if


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut Compilateur test des conditions dans un if
    Bonjour,

    Si je me souviens bien de mes cours de C quand on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (cond1 and cond2) {codeTrue} else {codeFalse}
    A l'exécution du code le compilateur si test cond1 est faut il ne teste pas la cond2

    Comment s'appelle cette méthode de ne pas tester chacunes des conditions?

    Est-ce que ce fonctionnement s'applique aussi dans les boucles?
    Est-ce que ce fonctionnement est appliqué en C# et en VB.Net?

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Si je me souviens bien de mes cours de C quand on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (cond1 and cond2) {codeTrue} else {codeFalse}
    A l'exécution du code le compilateur si test cond1 est faut il ne teste pas la cond2
    Oui tu te souviens bien.

    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Comment s'appelle cette méthode de ne pas tester chacunes des conditions?
    Pas sûr que cela porte un nom particulier...

    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Est-ce que ce fonctionnement s'applique aussi dans les boucles?
    C'est à dire ?

    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Est-ce que ce fonctionnement est appliqué en C# et en VB.Net?
    Oui. A condition d'utiliser les bons opérateurs en VB.net --> AndAlso et OrElse et non pas And et Or.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Je critiquais encore un peu trop vite le VB.NET

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Comment s'appelle cette méthode de ne pas tester chacunes des conditions?
    Lazy evaluation.

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Lazy evaluation.
    ah oui, maintenant que tu le dis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des conditions dans une requête
    Par pierrOPSG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2008, 13h29
  2. Aide rédaction des conditions dans where clause
    Par Pahcixam dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 13h01
  3. [XSLT]des condition dans xsl
    Par mabedan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 18h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 22h50
  5. [Compilateur] Optimisation des conditions
    Par Pedro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo