IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaître les coordonnées d'un composant dans la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut Connaître les coordonnées d'un composant dans la page
    Hello,

    J'aimerais créer une fonction Javascript, qui lorsqu'elle est appelée, va ajouter une image et la positionner à côté d'un INPUT.

    Voici le code de ma fonction (L'argument field correspond à l'objet INPUT en question) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function displayImage(field) {
        var img = document.createElement("img");
        img.setAttribute("src", "images/alarm.gif");
        img.style.position = "absolute";
        img.style.left = field.offsetLeft - 5;
        img.style.top = field.offsetTop - 5;
        document.body.appendChild(y);
    }
    Le problème de cette fonction, c'est que dans une page HTML que j'ai créée à la main, cela fonctionne correctement.
    Mais voilà, la page créée par mon application (j'utilise JSF), la façon de positionner mon image ne fonctionne pas : L'image est en effet affichée tout en haut à gauche de l'écran.

    Y a-t'il un moyen infaillible de connaître les cordonnées de mon composant INPUT ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une recherche dasn les copntributions ou la faq il y a un script qui incrémente le offset des parents ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Effectivement, j'avais raté cette entrée dans la FAQ !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les coordonnées d'un pixel dans une image
    Par amine52002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 14h52
  2. Capturer les coordonnées d'une zone dans un picturebox
    Par nemya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 20h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 09h36
  4. Afficher les coordonnées d'un layer dans des champs texte
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/08/2006, 13h53
  5. [VB.net] changer les coordonnées d'un Point dans un Path
    Par Speranza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo