IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Script de création de base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Script de création de base
    Bonjour !

    A la fin de la création de ma base de données à l'aide de l'assistant de configuration fourni par Oracle, j'ai le chois entre créer ma base tout de suite ou créer un script de création à lancer moi mm par la suite.

    Je choisi de créer un script de création pour pouvoir le réutiliser au cas où je devrais la supprimer et la réinstaller. Ca m'éviterai de devoir repasser par l'assistant.

    Lors de la première utilisation du script, tout se passe correctement. Ma base est créée.
    Mais lorsque je la supprime et que je relance le script, Oracle affiche à chaque commande l'erreur "ORACLE non disponible".

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    OS, version, code qui plante STP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je travaille avec Oracle 8.1.7 sous Windows 2000 Pro.

    Je crois savoir d'où viens le problème, dites moi si je me trompe.

    En mm tps que l'assistant créé les scripts de création de la base, il créé les fichiers d'initialisation de la base. Or qd je supprime la base, je supprime également tous ces fichiers manuellement...

    Je pense que c'est à cause de cette manip. que ça plante... non ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    sans fichier d'initialisation il y a effectivement peut de chance que tu puisses démarrer ta base

    Le service est bien créé par les scripts ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je pense oui parce que lorsque je veux resupprimer la base, l'assistant de configuration dit qu'il n'a pas trouvé les fichiers de données et me demande si je veux supprimer le service...

    Je vais faire des tests pour en être sur...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    On n'a pas assez de détail pour t'aider plus de toute façon

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ça ne marche pas. j'ai réinstallé la base à partir du script en m'assurant que les fichiers d'initialisation existaient, mais cette fois-ci j'ai l'erreur ORA-01109 : base de données non ouverte

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    encore une fois sans LE CODE QUI GENERE cette erreur et la procédure compléte on ne peut pas t'aider

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    encore une fois sans LE CODE QUI GENERE cette erreur et la procédure compléte on ne peut pas t'aider
    Les scripts doivent être justes puisqu'ils marchent correctement lors de la première utilisation.
    Le pb survient uniquement lorsque je supprime la base créée avec le script et que je relance le script pour recréer cette base.

    Ca vient probablement d'un pb de config ou d'initialisation... non ???

    Maintenant si ça peux vraiment t'aider, je peux copier tous les scripts...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    mais c'est pas possible... si je ne vois pas ce qu'il fait et si tu ne me dis pas comment tu supprimes la base comment veut tu que je devine ce qui se passe... c'est secret défense ton script ?

    Dés fois c'est pas possible comme il y en a qui ne font aucun effort pour répondre aux questions... c'est agaçant à la fin

    Un script qui ne marche qu'une fois, pour moi c'est pas un script qui fonctionne correctement

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    des axes de réflexion :

    - vérifies que tu détruies bien le service quand tu supprimes la base (et reboot)
    - vérifies que le service est bien recréé et pointe sur le bon fichier init
    - vérifies que la base est démarré avant la création

  12. #12
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je pense qu'il veut surtout éviter de poster un script de 10 pages... mais bon quand on a pas le choix ...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    je doute que les 1° lignes avant le message d'erreur fasses 10 pages

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Il n'y a rien de secret, c'était juste pour ne pas faire un post de 1 page...

    Create_db_AXEL.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set ORACLE_SID=AXEL
    D:\oracle\ora81\bin\oradim -new -sid AXEL -startmode manual -pfile "D:\oracle\oraAXEL\pfile\initAXEL.ora"
    D:\oracle\ora81\bin\svrmgrl @C:\test\Creation_axel\AXELrun.sql
    D:\oracle\ora81\bin\svrmgrl @C:\test\Creation_axel\AXELrun1.sql
    D:\oracle\ora81\bin\sqlplus system/manager @C:\test\Creation_axel\AXELsqlplus.sql
    D:\oracle\ora81\bin\svrmgrl @C:\test\Creation_axel\AXELalterTablespace.sql
    D:\oracle\ora81\bin\oradim -edit -sid AXEL -startmode auto
    AXELrun.sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    spool D:\oracle\admin\AXEL\create\createdb
    set echo on
    connect INTERNAL/oracle
    startup nomount pfile="D:\oracle\oraAXEL\pfile\initAXEL.ora"
    CREATE DATABASE AXEL
    LOGFILE 'D:\oracle\oraAXEL\redo01.log' SIZE 1024K,
        'D:\oracle\oraAXEL\redo02.log' SIZE 1024K,
        'E:\oraAXEL\redo03.log' SIZE 1024K
    MAXLOGFILES 32
    MAXLOGMEMBERS 2
    MAXLOGHISTORY 1
    DATAFILE 'D:\oracle\oraAXEL\system01.dbf' SIZE 264M  REUSE AUTOEXTEND ON NEXT 10240K
    MAXDATAFILES 254
    MAXINSTANCES 1
    CHARACTER SET WE8ISO8859P1
    NATIONAL CHARACTER SET WE8ISO8859P1;
    spool off
    AXELrun1.sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    spool D:\oracle\admin\AXEL\create\createdb1
    set echo on
    connect INTERNAL/oracle
     
    REM ********** ALTER SYSTEM TABLESPACE *********
    ALTER TABLESPACE SYSTEM
    DEFAULT STORAGE ( INITIAL 64K NEXT 64K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS UNLIMITED PCTINCREASE 50);
    ALTER TABLESPACE SYSTEM
    MINIMUM EXTENT 64K;
     
    REM ********** TABLESPACE FOR ROLLBACK **********
    CREATE TABLESPACE ROL DATAFILE 'D:\oracle\oraAXEL\rbs01.dbf' SIZE 520M REUSE
     AUTOEXTEND ON NEXT 5120K
    MINIMUM EXTENT 512K
    DEFAULT STORAGE ( INITIAL 512K NEXT 512K MINEXTENTS 8 MAXEXTENTS 4096);
     
    REM ********** TABLESPACE FOR USER **********
    CREATE TABLESPACE USERS DATAFILE 'D:\oracle\oraAXEL\users01.dbf' SIZE 108M REUSE
     AUTOEXTEND ON NEXT 1280K
    MINIMUM EXTENT 128K
    DEFAULT STORAGE ( INITIAL 128K NEXT 128K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 4096 PCTINCREASE 0);
     
    REM ********** TABLESPACE FOR TEMPORARY **********
    CREATE TABLESPACE TMP DATAFILE 'D:\oracle\oraAXEL\temp01.dbf' SIZE 72M REUSE
     AUTOEXTEND ON NEXT 640K
    MINIMUM EXTENT 64K
    DEFAULT STORAGE ( INITIAL 64K NEXT 64K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS UNLIMITED PCTINCREASE 0) TEMPORARY;
     
    REM ********** TABLESPACE FOR Tools **********
     
    CREATE TABLESPACE TOOLS DATAFILE 'D:\oracle\oraAXEL\tools01.dbf' SIZE 12M REUSE
     AUTOEXTEND ON NEXT 320K
    MINIMUM EXTENT 32K
    DEFAULT STORAGE ( INITIAL 32K NEXT 32K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 4096 PCTINCREASE 0);
     
    REM ********** TABLESPACE FOR INDEX **********
    CREATE TABLESPACE I_AXEL DATAFILE 'D:\oracle\oraAXEL\indx01.dbf' SIZE 58M REUSE
     AUTOEXTEND ON NEXT 1280K
    MINIMUM EXTENT 128K
    DEFAULT STORAGE ( INITIAL 128K NEXT 128K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 4096 PCTINCREASE 0);
     
    CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RBS0 TABLESPACE ROL
    STORAGE ( OPTIMAL 4096K );
    CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RBS1 TABLESPACE ROL
    STORAGE ( OPTIMAL 4096K );
    CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RBS2 TABLESPACE ROL
    STORAGE ( OPTIMAL 4096K );
    CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RBS3 TABLESPACE ROL
    STORAGE ( OPTIMAL 4096K );
    CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RBS4 TABLESPACE ROL
    STORAGE ( OPTIMAL 4096K );
    CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RBS5 TABLESPACE ROL
    STORAGE ( OPTIMAL 4096K );
    CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RBS6 TABLESPACE ROL
    STORAGE ( OPTIMAL 4096K );
    ALTER ROLLBACK SEGMENT "RBS0" ONLINE;
    ALTER ROLLBACK SEGMENT "RBS1" ONLINE;
    ALTER ROLLBACK SEGMENT "RBS2" ONLINE;
    ALTER ROLLBACK SEGMENT "RBS3" ONLINE;
    ALTER ROLLBACK SEGMENT "RBS4" ONLINE;
    ALTER ROLLBACK SEGMENT "RBS5" ONLINE;
    ALTER ROLLBACK SEGMENT "RBS6" ONLINE;
    alter user sys temporary tablespace TMP;
    @D:\oracle\ora81\Rdbms\admin\catalog.sql;
    @D:\oracle\ora81\Rdbms\admin\catexp7.sql
    @D:\oracle\ora81\Rdbms\admin\catproc.sql
    @D:\oracle\ora81\Rdbms\admin\caths.sql
    connect system/manager
    @D:\oracle\ora81\sqlplus\admin\pupbld.sql
    connect INTERNAL/oracle
    spool off
    AXELalterTablespace.sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    connect internal/oracle
    alter user system default tablespace TOOLS;
    alter user system temporary tablespace TMP;
    AXELsqlplus.sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @D:\oracle\ora81\sqlplus\admin\help\helpbld.sql helpus.sql
    Tiens puisque j'y suis je te mets le fichier de configuration de la base :

    initAXEL.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    #
    # Copyright (c) 1991, 2000 by Oracle Corporation
    #
    ##############################################################################
    # Example INIT.ORA file
    #
    # This file is provided by Oracle Corporation to help you customize
    # your RDBMS installation for your site.  Important system parameters
    # are discussed, and example settings given.
    #
    # Some parameter settings are generic to any size installation.
    # For parameters that require different values in different size
    # installations, three scenarios have been provided: SMALL, MEDIUM
    # and LARGE.  Any parameter that needs to be tuned according to
    # installation size will have three settings, each one commented
    # according to installation size.
    #
    # Use the following table to approximate the SGA size needed for the
    # three scenarious provided in this file:
    #
    #                     -------Installation/Database Size------
    #                      SMALL           MEDIUM           LARGE
    #  Block         2K    4500K            6800K           17000K
    #  Size          4K    5500K            8800K           21000K
    #
    # To set up a database that multiple instances will be using, place
    # all instance-specific parameters in one file, and then have all
    # of these files point to a master file using the IFILE command.
    # This way, when you change a public
    # parameter, it will automatically change on all instances.  This is
    # necessary, since all instances must run with the same value for many
    # parameters. For example, if you choose to use private rollback segments,
    # these must be specified in different files, but since all gc_*
    # parameters must be the same on all instances, they should be in one file.
    #
    # INSTRUCTIONS: Edit this file and the other INIT files it calls for
    # your site, either by using the values provided here or by providing
    # your own.  Then place an IFILE= line into each instance-specific
    # INIT file that points at this file.
    #
    # NOTE: Parameter values suggested in this file are based on conservative
    # estimates for computer memory availability. You should adjust values upward
    # for modern machines.
    #
    ###############################################################################
     
    db_name = "AXEL"
     
    instance_name = AXEL
     
    service_names = AXEL
     
    db_files = 1024
     
    control_files = ("D:\oracle\oraAXEL\control01.ctl", "D:\oracle\oraAXEL\control02.ctl", "E:\oraAXEL\control03.ctl")
     
    open_cursors = 300
    max_enabled_roles = 30
    db_file_multiblock_read_count = 8
     
    db_block_buffers = 44110
     
    shared_pool_size = 120451276
     
    large_pool_size = 614400
    java_pool_size = 0
     
    log_checkpoint_interval = 10000
    log_checkpoint_timeout = 1800
     
    processes = 150
     
    parallel_max_servers = 5
     
    log_buffer = 32768
     
    #audit_trail = true  # if you want auditing
    #timed_statistics = true  # if you want timed statistics
    max_dump_file_size = 10240  # limit trace file size to 5M each
     
    # Uncommenting the line below will cause automatic archiving if archiving has
    # been enabled using ALTER DATABASE ARCHIVELOG.
    # log_archive_start = true
    # log_archive_dest_1 = "location=D:\oracle\oraAXEL\archive"
    # log_archive_format = %%ORACLE_SID%%T%TS%S.ARC
     
    # If using private rollback segments, place lines of the following
    # form in each of your instance-specific init.ora files:
    #rollback_segments = ( RBS0, RBS1, RBS2, RBS3, RBS4, RBS5, RBS6 )
     
    # Global Naming -- enforce that a dblink has same name as the db it connects to
    global_names = true
     
    # Uncomment the following line if you wish to enable the Oracle Trace product
    # to trace server activity.  This enables scheduling of server collections
    # from the Oracle Enterprise Manager Console.
    # Also, if the oracle_trace_collection_name parameter is non-null,
    # every session will write to the named collection, as well as enabling you
    # to schedule future collections from the console.
    # oracle_trace_enable = true
     
    oracle_trace_collection_name = ""
    # define directories to store trace and alert files
    background_dump_dest = D:\oracle\oraAXEL\bdump
    #Uncomment this parameter to enable resource management for your database.
    #The SYSTEM_PLAN is provided by default with the database.
    #Change the plan name if you have created your own resource plan.# resource_manager_plan = system_plan
    user_dump_dest = D:\oracle\oraAXEL\udump
     
    db_block_size = 8192
     
    remote_login_passwordfile = exclusive
     
    os_authent_prefix = ""
     
    distributed_transactions = 10
    compatible = 8.0.5
    sort_area_size = 65536
    sort_area_retained_size = 65536

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    je doute que les 1° lignes avant le message d'erreur fasses 10 pages
    le message revient à chaque requête sql

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Je pense qu'il veut surtout éviter de poster un script de 10 pages... mais bon quand on a pas le choix ...
    c'est ça

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par andlio
    le message revient à chaque requête sql
    Oui ça je m'en doute bien

    mais j'imagine que ça se passe surtout dans : AXELrun.sql

    Create_db_AXEL.bat -> création du service, est-ce qu'il a bien été supprimé et serveur redémarré au préalable ?

    AXELrun.sql startup mount c'est bien là qu'est l'erreur non ? As-tu vérifié que la base est arrêtée avant de lancer ce script ?

    Ces scripts sont sensés créer la base et pas rattrapper les éventuelles erreurs induites des mauvaises manips faite par ailleurs. Et j'attends encore de savoir ce que tu fais AVANT de lancer ce script, c'est à dire, comment tu supprimes la base de données

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est une 8.0 que tu crées ?

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'utilise Oracle 8.1.7 et dans "paramèrtre compatible", je selectionne 8.1.0.


    Pour supprimer la base, j'utilise l'assistant de configuration de base de données fourni par oracle.
    Je supprime ensuite le répertoire D:\oracle\oraAXEL\ manuellement, mais j'ai une erreur : ORACLE non disponible.
    J'ai alors essayé sans supprimer le répertoire D:\oracle\oraAXEL\, mais j'ai une erreur : base de données non ouverte.

    Je n'ai pas redémarré le serveur après modifs, j'vais essayer

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    les répertoires doivent évidemment être présent pour créer la base.

    base de données non ouverte -> startup mount qui n'est pas passé -> message dans le fichier alertALEX.log

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 16h17
  3. Script de création de base Oracle
    Par lon.zebu dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 11h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo