IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requêtes sur des champs au choix


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requêtes sur des champs au choix
    Bonjour à tous,

    je débute sur access depuis un jour donc je vous remercierai d'être indulgent ^^

    Voilà je bosse sur le 2007 donc c'est vrai que c'est assez intuitif mais j'essaie d'aller un peu plus loin que le clique.

    J'aimerais savoir comment me débrouiller, et avec quel type de code, pour créer un formulaire qui me permette de lancer la requête que je souhaite en fonction du champ choisie.

    Exemple, je possède un table avec les champs; nom du client, date, et montant.
    Lorsque je vais sur mon formulaire, 3 textarea me laisserai le choix de taper la requête que je souhaite du style selectionner tous les champs dont le champs date contient le 27 septembre 2007???

    Voilà j'espère avoir été compris.
    Je vous remercie dors et déjà de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe 2 tutos pour la réalisation de ce type de formulaire...

    Voir la rubrique Cours et tutoriels.

    A abuser sans modération.

    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bnjour!
    Comme je le conseille aux novices dans un domaine, il est mieux de lire des cours et tutos dans ce domaine pour s'y construire une bonne base. Je suis sûr qu'en suivant le conseil de loufab, tu verras ton problème ultra simple.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    sobkillerbots, d'abord bienvenu sur le forum.
    c'est sur c'est pas rigolo pour une question se taper un roman mais la réponse à ta question te conduiras inéluctablement à un prob courant:
    la recherche multi critère alors prend ton courage à deux mains et bonne lecture.

    ps:
    selectionner tous les (champs) enregistrements dont le champs date contient le 27 septembre 2007???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MaTable WHERE MaTable.MaDate=#27/09/2007#

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci à tous pour votre aide
    je vais lire les tutos alors... merci!

    Juste un truc, ce que je voulais dans mon exemple c'est que l'utilisateur entre ce qu'il souhaite à la place de la date et non pas moi en codant la date à l'avance. Pour le code je le comprends sans problème, le sql je le maîtrise pas mal, mais c'est plutôt la façon d'utiliser acces pour insérer le coding, a quel endroit etc. Mais promis je lis les tutos

    Ps: j'aimerais bien les liens que je ne me trompe pas de tutos svp

    Merci à tous

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    alors voilà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form.RecordSource="SELECT * FROM MaTable WHERE MaTable.MaDate=" & MaZoneDeTexte
    n'importe ou dans du code sur l'événement d'un bouton par ex.
    ca te parle plus?

    mais tu vois ca reste limité comme utilisation car comme tu le sais tu dois contruire ton sql avant de l'affecter.

    désolé pour les tutos je suis née avant... je sais qu'il existe eux aussi...

    mais ne t'en fait pas si tu t'égars: tu ne lira jamais quelque chose d'inutile ici.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    daccord lol bonne réponse

    Merci encore et a bientôt

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Voici quelques liens interressants:

    http://office.microsoft.com/fr-fr/tr...829401036.aspx
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/.

    Il ya encore beaucuop d'autres que tu rencontreras sans doute.
    Bonne lecture!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    un peu plus complexe et plus long à faire mais plus puissant (voir ma signature)

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Requête sur des champs de plusieurs lignes
    Par Evaroxi dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2015, 11h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 15h45
  3. [AC-2007] Requête sur un champ texte avec liste de choix
    Par chrisbou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 11h00
  4. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo