IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

cache des results de SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut cache des results de SELECT
    bonjour,

    j'ai quelques questions sur ce cache ...

    donc apparamment, pour le configurer il s'agit de la variable : query_cache_size

    - j'aimerais savoir s'il est possible de vider a la volee ce cache ... fichier a detruire ? commade sql ? autre ...

    en fait j'ai oublie les autres questions ^^' j'essayerais de les retrouver, mais deja ca me serait utile l'histoire de le delete a la volee ...

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier si le query cache est disponible sur ta version de mysql, il te faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> SHOW VARIABLES LIKE 'have_query_cache';
    Pour supprimer le contenu du cache, il faut exécuter la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> RESET QUERY CACHE;
    Autre commande utile pour le cache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> FLUSH QUERY CACHE
    cette commande permet de défragmenter le query cache, et donc, dans une certaine mesure, d'accroitre les performances.

    HTH,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    thanx

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ha, encore un truc super important qu'il me faudrait:

    y a t il moyen de savoir quelle est la place actuellement occupee dans le cache de ces queries ??

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Pour connaître la taille totale de ton query cache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> SHOW VARIABLES LIKE 'query_cache_size';
    Si besoin pour fixer la taille de ton query cache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> SET GLOBAL query_cache_size = 41984;

    Pour connaitre l'espace libre dans ton query cache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> SHOW STATUS LIKE 'Qcache_free_memory';
    Donc pour connaitre l'espace occupé : query_cache_size - Qcache_free_memory
    Je te laisse faire une regle de trois si tu veux un pourcentage... 8)



    Autre info sur ton Qcache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    mysql> SHOW STATUS LIKE 'Qcache%';
    +-------------------------+--------+
    | Variable_name           | Value  |
    +-------------------------+--------+
    | Qcache_free_blocks   | 36       |
    | Qcache_free_memory| 138488|
    | Qcache_hits              | 79570  |
    | Qcache_inserts          | 27087  |
    | Qcache_lowmem_prunes    | 3114   |
    | Qcache_not_cached    | 22989 |
    | Qcache_queries_in_cache | 415    |
    | Qcache_total_blocks   | 912    |
    +-------------------------+--------+

    HTH,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en cache des result set de grosses requêtes
    Par gaboo_bl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 13h02
  2. Cumuler des Filtres par Selection en VBA ?
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 14h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21
  4. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49
  5. Vider le cache des archives
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo