IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

config d'un REVERSE proxy apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut config d'un REVERSE proxy apache
    Bonjour
    j'ai une plate-forme avec deux serveurs web d'adresses différentes et de nom de domaines différents. L'un avec du HTTP, l'autre avec du HTTP et HTTPS!
    je voudrai installer un reverse proxy apache qui sera le frontal avec les utilisateurs et qui redirigera les requêtes vers le bon serveur.

    Il faudrai donc installer trois instances web sur le reverse proxy (site1http, site2http et site2https) avec des adresses IP virtuelles différents et configurer le fichier de configuration (httpd.conf) de chacune de ces instances. Seulement je n'arrive pas a faire cela!
    Comment faire pour que le système reconnaissent mes trois fichiers httpd.conf! (car là, un seul httpd.conf est pris en charge par le système)
    Y a t-il des directive particulière a mettre en place ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris. Tu parles d'adresse IP Virtuelle : tu ne veux pas plutôt parler de noms virtuels ? Dans ce cas, ben c'est dit, faut configurer des virtual hosts dans httpd.conf.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse!
    je parle bien d'interface virtuelle. Chaque instance devra être associé à une interface virtuelle différente.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un truc que je pige pas : tu dis "j'ai une plate-forme avec deux serveurs web ...", sous-entendu que tu as 2 répertoires avec un serveur Apache dans chaque. C'est bien ça ? Si c'est le cas, chaque serveur connaît son fichier httpd.cond, et donc pourquoi ne pourrais tu pas installer un troisième Apache avec son propre fichier httpd.conf ?

    Perso, je n'installerais pas 2 ou 3 serveurs Apache mais je jouerais avec les virtual hosts. On va commencer sans parler de reverse proxy car je pense que c'est inutile. Dans ton unique fichier httpd.conf, tu mets la directive Listen au port que tu veux pour ton reverse proxy. On va dire que c'est 1234. L'étape d'après, c'est configurer des virtual hosts pour mettre les directives propres à chaque site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
        ServerName site1http
        Port 1234
        DocumentRoot ...
        ...
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *>
        ServerName site2http
        Port 1234
        DocumentRoot ...
        ...
    </VirtualHost>
    Faut en rajouter un pour site2https. Dans ce cas, faut également mettre une directive Listen pour HTTPS (par exemple Listen 443) puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <VirtualHost *>
        ServerName site2https
        Port 443
        DocumentRoot ...
        ...
    </VirtualHost>
    Avec un truc comme ça, ton unique serveur Apache est capable de gérer sur le même port site1http et site2http et gère site2https sur un second port. A ma connaissance, tu ne peux pas utiliser le même pour faire passer du HTTP et du HTTPS, mais je peux me tromper car je n'y connais rien en HTTPS

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 18h33
  2. Reverse proxy apache
    Par lent1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 20h50
  3. Reverse Proxy Apache 2.2.11
    Par fautif31 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 17h23
  4. Reverse Proxy Apache et IIS
    Par pseudomh dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 16h09
  5. erreur d'acces via reverse proxy apache
    Par bretagne dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo