IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Problème : cadre autour d'une image en a href


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Warz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [W3C] Problème : cadre autour d'une image en a href
    Le titre est pas mal du tout

    En fait, j'ai validé mon site en xhtml1.0 strict et j'ai récupéré le code fournit par w3c pour insérer leur image "XHTML 1.0 Valid" qui est un a href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
        <img src="img/w3c.bmp" alt="Valid XHTML 1.0!" height="31" width="88" />
    </a>
    Le truc est qui je me suis retrouvé avec un cadre bleu foncé autour de l'image. Pas de prob, j'imaginais que c'était dû au a href.

    Donc j'ajoute une balise style dans le head du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <style type="text/css">
        body {background-color: #bfffff;}
        a {text-decoration: none;}
    </style>
    pour qu'il n'y ait pas de décoration sur les a.

    Mais même avec ça, je l'avais toujours. Donc je passe en mode "Panic, ligne de code power" et j'ajoute ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <style type="text/css">
        body {background-color: #bfffff;}
        a {text-decoration: none;}
        a:visited {text-decoration: none;}
        a:hover {text-decoration: none;}
    </style>
    mais toujours pareil.

    Je test en mettant du texte à la place de l'image et miracle, il n'y a vraiment pas de décoration !!!

    J'ai beau regardé plein de css de plein de site qui ont une image en a href mais c'est pareil que mon style.

    Je ne vois vraiment pas pourquoi j'ai ce cadre bleu foncé autour de mon image. Est-ce vraiment lié au a href ou ai-je fait fausse route dès le début ?

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img class="image" src="img/w3c.bmp" alt="Valid XHTML 1.0!" height="31" width="88" />
    css :

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    J'ai eu la blague aussi mais ils avaient mis une bordure, ce qui n'a pas l'air d'être le cas chez toi... Regarde à qui ressemble l'image.

    Autrement tu peux le personnaliser:
    http://www.sovavsiti.cz/css/w3c_buttons.html
    http://www.kalsey.com/tools/buttonmaker/
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Warz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Arf... ça me le fait toujours. Je vous mets le code complet (border inclus) :

    EDIT : AH AH !!!
    ça marche !

    Merci tout le monde, utiliser une classe image fonctionne nickel.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    As-tu mis ton site en ligne? Le lien revoie vers une page où on rentre une url à vérifier. Sur mes sites je mets le lien qui renvoie sur le résultat des tests. Mais quand on regarde l'image, il n'y a pas de bordure.

    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.asyres.fr/sendermail/img/w3c.bmp" alt="Valid XHTML 1.0!" height="31" width="88" [b]style="border:0;"[/b] />
    Mais si tu utilise du css d'une part mettre ton css dans un fichier .style.css par exemple et pas sur ta page c'est plus conseillé. Et d'autre part utilise du css pour tout, pas en mettre juste la moitié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <img class="image" src="http://www.asyres.fr/sendermail/img/w3c.bmp" alt="Valid XHTML 1.0!" />
     
    <style type="text/css">
          body {background-color: #bfffff;}
          a {text-decoration: none; border:0;}
          .image {height:31px;width:88px;border:0;} 
       </style>

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Warz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le site est en effet en ligne mais tout marche bien maintenant. C'était une histoire de border en effet, j'ai cru à un hyper qui encadrait mon image...

    C'est vrai que comme j'utilise des css, je devrais tout mettre en css.

    Merci tous les 2 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cadre autour d'une image
    Par awalter1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2012, 00h25
  2. Inserer un cadre autour d'une image
    Par reapa dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 00h21
  3. Retirer le cadre autour d'une image
    Par berceker united dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 17h23
  4. Enlever le cadre autour d'une image lien.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 16h55
  5. Suppression de cadre autour d'une image qui sert de lien
    Par vasilov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo