IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probléme avec mysql_fetch_array


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probléme avec mysql_fetch_array
    bonjour,
    svp c quoi la différence entre mysql_fetch_array et mysql_fetch_assoc

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    mysql_fetch_assoc() renvoie un tableau associatif pour chaque ligne du résultats (on associe le nom de la colonne a sa valeur)
    mysql_fetch_array() renvoie aussi un tableau associatif, mais EN PLUS il renvoie un tableau qui associe a chaque numéro de colonne (dans l'ordre de selection dans la requete) la valeur
    donc le deuxieme renvoie 2 tableaux

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci
    jé un probléme avec la fonction mysql_fetch_assoc,il me renvoit une erreur:

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\stagiaire10\mes documents\scoring\verifiercalcul.php on line 98
    et jé pas pu trouvé la solution si tu peux m'aider ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je pense que ta requete SQL est fausse, c'est généralement la cause de genre d'erreurs. Tu peux mettre le code concerné et la structure de ta base si tu veux une réponse plus précise.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici un le morceau du code qui pose problème

    $Detail = mysql_query("SELECT centre,RC,annee,scort,scor_contact,scor_ins FROM avoir_scor ORDER BY centre ASC") or die (mysql_error());
    $row_Detail = mysql_fetch_array($Detail);

    $totalRows_Detail=mysql_num_rows($Detail);
    for($i=0; $i<$totalRows_Detail; $i++)
    {
    $recherche=mysql_query("SELECT code_cr,MNT_RAP,MNT_CA,autres_apr FROM compte_rendu WHERE RC='".$row_Detail['RC']."' ");
    $row_recherche=mysql_fetch_assoc($recherche);

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    la manière dont tu parcours tes resultats de la 1ere requete pose peut-etre pb (le for ici c pas super ..). En tout cas tu faire plus propre en essayant :

    $Detail = mysql_query("SELECT centre,RC,annee,scort,scor_contact,scor_ins FROM avoir_scor ORDER BY centre ASC") or die (mysql_error());



    while ($row_Detail = mysql_fetch_array($Detail)) {

    $recherche=mysql_query("SELECT code_cr,MNT_RAP,MNT_CA,autres_apr FROM compte_rendu WHERE RC='".$row_Detail['RC']."' ");
    $row_recherche=mysql_fetch_assoc($recherche);
    ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec mysql_fetch_array
    Par toinou62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 12h26
  2. problème avec mysql_fetch_array()
    Par floctc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 09h33
  3. [MySQL] Problème avec mysql_fetch_array():
    Par Tikenjahfakouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 11h28
  4. Problème avec mysql_fetch_array
    Par yohan0262 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2007, 14h35
  5. [MySQL] Problème avec mysql_fetch_array et une requête qui ordonne(ASC)
    Par Jim_Nastiq dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo