IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Ouvrir nouvelles fenêtres dans une fenêtre prédéfinis


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouvrir nouvelles fenêtres dans une fenêtre prédéfinis
    Bonjour,

    J'aurais un problème dont j'ai beau cherché la solution mais sans résultats.

    Voici mon problème :
    Je dispose d'une page avec une série de lien et lorsque je clique sur un des liens il ouvre une nouvelle fenêtre avec les informations relatives à ce métier.
    Et lorsque je clique sur un autre lien, encore une nouvelle fenêtre vient s'ouvrir.



    Es-ce que quelqu'un saurait comment faire pour que :
    quand je clique sur un lien pour la première fois, la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
    Quand je clique sur un autre lien pour la Xième fois, la page s'ouvre dans la même première fenêtre si celle-ci est encore ouverte!!


    Je sais pas si je me suis fais comprendre??

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, on peut le faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // premier lien
    window.open("/monServeur/monRepertoire/maPageOuAction", "leNomDeFenetre", "lesOptions_facultatives");
    
    // deuxième qui utilise la même fenetre
    window.open("/.../autreChose", "leNomDeFenetre", "...");
    Du moment que tu utilises le même nom de fenêtre, tu auras le résultat escompté...
    (ça fonctionne aussi avec l'attribut target="leNomDeFenetre")

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Possible sans Popup??
    Est-il possible de le faire mais sans utiliser de fenêtre Popup?
    J'ai essayé avec l'élement "target" dans un lien " a href...." mais ça ne fonctionne pas.

    Le problème des Popups, comme vous le savez, c'est que la plus part des navigateurs les bloques.
    Ce qui est un peu embêtant!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien avec <a>...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <a href="..." target="F1">mon lien 1</a>
     <a href="..." target="F1">mon lien 2</a>
    Peux-tu montrer ton code ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ça fonctionne!

    Dans mon target j'avais un underscore au début et je pense que c'est cela qui à fait que ca ne fonctionnait pas. Je pense que le underscore doit être interprété par le browser, comme pour _blank.

    Encore une dernière question : comment mettre le focus sur une nouvelle page HTML lorsque je clique sur mon lien?

    J'ai essayé avec du javascript mais ça ne focntionne pas.

    Voici un des lien :

    <a href="/applicant/login.jsp?reference=032/BI34/10945-30&titre=Vendeur / magasinier" target="postule" onClick="focus();">Vendeur / magasinier</a>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la page appelée, faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body onload="window.focus()">
    ...
    </body>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, ça marche.

    Merci beaucoup pour ton aide.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ouvrir une fenêtre dans une feuille EXCEL
    Par cedill23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 17h33
  2. Ouvrir un éditeur dans une fenêtre modale
    Par i-thom dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 12h13
  3. Ouvrir un bmp dans une fenêtre
    Par JavaKool dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 18h02
  4. fenêtre dans une fenêtre
    Par Bornerdogge dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2007, 14h05
  5. [VB6]Accéder à une fenêtre dans une application VB
    Par issaines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo