IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Pb de compilation " [Linker error] undefined reference to `__cpu_features_init' "


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb de compilation " [Linker error] undefined reference to `__cpu_features_init' "
    Bonsoir,

    je suis un débutant en C++, j'ai crée un programme qui utilise les sockets, mon compilateur est Dev-C++, aprés la compilation j'ai reçus l'erreur suivant:

    [Linker error] undefined reference to `__cpu_features_init'

    j'attend l'aide de vous, avec tous mes respects.
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Quelle version de Dev-cpp ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    A priori, tu as un mix dans tes librairies.
    Tu n'aurais pas installé Dev-Cpp et autre chose style MinGW, QT ou autre ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Quelle version de Dev-cpp ?
    j'utilise la version 4.9.9.2 de Dev-cpp

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A priori, tu as un mix dans tes librairies.
    Tu n aurais pas installé Dev-Cpp et autre chose style MinGW, QT ou autre ?
    j'ai installé Mingw mais j'ai pas installé Qt.

  6. #6
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Le pb vient donc bien de MinGW (j'avais soupconné une ancienne version de DEV-CPP qui présentait ce pb mais ça a été corrigé depuis).

    Mon conseil :
    1) soit tu ré-installes DEV-CPP (préférable)
    2) soit tu copie les lib de MinGW dans le répertoire lib de DevCpp (un peu bourin mais ça devrait marcher).

    PS :
    Une version de MinGW est déjà incluse dans Dev-CPP de base, on n'a donc a priori pas besoin de l'installer à part (voir le rep c:\dev-cpp\lib\gcc\mingw32)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 20h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 01h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h12
  4. [Linker error] undefined reference to...
    Par z980x dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 15h30
  5. [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    Par Xevious dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo