IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment empêcher le lancement multiple d'un exe


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment empêcher le lancement multiple d'un exe
    Salut à tous,

    Je voudrais faire en VC++ un exe qui qu'il est impossible de lancer deux fois soit par l'utilisateur, soit par un autre programme.

    Quelle est la manière la plus simple.

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Fouiller dans les FAQ ou les tutos notamment MFC je crois que ce sujet a déjà été abordé et que Farscape a mis du code pour cela

    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...NoMoreInstance

    Ceci dit sa méthode est un peu compliquée sur les bords avec FindWindowEx et autres API cela devrait être possible..
    Ou bien EnumProcess

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche.
    Promis, je chercherai un peu plus avant de poster maintenant.
    Ce site est vraiment une mine de code.
    Alain

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Je désire faire la même chose mais en plus sortir mon appli du SysTray si elle est dans cet état.
    D'après moi, il faudrait mettre en place un genre de communication inter processus : le prog se rend compte que l'appli est deja lancée (déjà implémenté) et envoi un message à l'appli pour la remettre visible (comment faire ?)

    Connaissez vous les fonctions qui permettent ce genre d'action ?
    Ou bien connaissez vous une méthode plus simple qui me permette de réaliser ce que je veux ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment empêcher le lancement de MSN à chaque démarrage de Windows
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2013, 10h51
  2. Script + Cron - Comment eviter les lancements multiples
    Par jean-A dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2011, 13h55
  3. Comment empêcher le lancement multiple d'un exe
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 19h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 16h17
  5. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo