IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fatal error: allowed memory size


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Tableaux] fatal error: allowed memory size
    bonjour,

    je suis entrain de coder lorsqu'un "fatal error" coupe ma route.

    Je comprends pas l'erreur pouvez vous m'aidez

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Code:
     
     $fichier=fopen($nom.php, 'w+') ; 
     
      fputs($fichier, $contenufichier); 
     
    $br="<br/>";
    while (!feof($fichier)) 
    { 
     
    $page .= fgets($fichier, 3000); 
     
    fseek($fichier, 70); 
     
    for($l=0 ; $l<255 && $z==0 ; $l++)
    {
    if(" "==fgetc($fichier) && $z==0) 
    fputs($fichier, $br); $z=1;
    }
    }
     
       fclose($fichier) ;
    erreur complet:

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 8126490 bytes) in...



    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("memory_limit",'16M');
    pour augmenter la taille du tampon.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je le met où ça ???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Au tout début de ton code php, cette commande modifie un paramètre du serveur, elle doit donc être appelé avant que tu interviennes sur les fichiers.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    toujours la même chose sauf qu'il y a les chiffres qui changent.

    Y a pas un autre moyen de résoudre si j'essaye de modifier le code source.

    regarde:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php ini_set("memory_limit",'16M'); include("../Templates/cadre_haut.php"); ?>
     
    <?php
     
    if($_POST["action"]=="crea")
      {$nom=stripslashes($_POST["nom"]) ;
       $contenu=stripslashes($_POST["contenu"]) ;
       $titre=stripslashes($_POST["titre"]) ;
     
    $contenufichier='<?php include("../Templates/cadre_haut.php"); ?>'.$contenu.'<?php 
     
    include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>';
     
     $fichier=fopen($nom.php, 'w+') ; 
     
      fputs($fichier, $contenufichier); 
     
    $br="<br/>";
    while (!feof($fichier)) 
    { 
    $page .= fgets($fichier, 300); 
     
    fseek($fichier, 70); 
     
    for($l=0 ; $l<255 && $z==0 ; $l++)
    {
    if(" "==fgetc($fichier) && $z==0) 
    fputs($fichier, $br); $z=1;
    }
    }
     
       fclose($fichier) ; 
       echo '<?php include("../Templates/cadre_haut.php"); ?><h2>Fichier créé avec succès</h2><?php 
     
    include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>' ; }
     
    ?>
     
    <?php include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>
    j'explique mon code:

    je reçoit des variables d'une autre page, là je les organise l'ordre pour écrire dans un fichier et je créer la page.

    Le seul défaut de mon site c'est que je ne peut pas écrire plus de 70 caractères par ligne, c'est parce que si j'en écrit plus les tableaux se décalent, et je voudrais savoir si tu ne connais pas une manière pour que le tableaux ne bougent pas ou que je puisse pas écrire plus de 70 caractères pour une page.

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je ne comprends pas clairement ce que tu veux dire par
    les tableaux se décalent
    et
    pour que le tableaux ne bougent pas
    ne souhaites-tu pas plutot utiliser un système de scroll lorsque le texte est supérieur à 70 caractères ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    pour le scroll, on peut utiliser un système de calques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <html>
    <head>
      <style type="text/css">
        <!--
        .centre
            {
                width:150px;
                height: 100px;
                overflow:auto;
                border: 1px solid #FA1245;
            }
        //--> 
      </style>
    </head>
    <body>
      <div class="centre">
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
       <p> BLA BLA BLA </p>
      </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bah j'ai 3 tableaux,

    les 2 des 2 extrémités sont pour décorer ils sont en noir.

    moi j'ecris dans celui du milieu.

    Dans le milieu plus j'écris plus les colones de droite se rétrésie vers la droite et .....

    donc à peu près tout les 70 caractères je doit retourner à la ligne, et là tu comprends mon cas.


    Et pour ton calque et ... explique moi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est bon ça marche ta méthode merci boucoupppppppppppppp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Images] Galerie photo (Fatal error: Allowed memory size)
    Par Dookie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2010, 12h13
  2. [PEAR][Mail] Fatal Error : Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par bigben89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 18h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 19h08
  4. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42
  5. Fatal error: Allowed memory size of...
    Par Webfab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo