IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

sous formulaire et combobox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut sous formulaire et combobox
    Bonsoir

    j'ai un formulaire avec une liste déroulante (Manoeuvre), et en dessous j'ai un sous formulaire, avec comme champ fils : manoeuvre et champ pére : Ma liste déroulante.

    et j'ai crée un champ de saisie, (date) et la colonne date se trouve aussi dans le sous formulaire.

    et j'aimerais lorsque une personne choisis une manoeuvre dans la liste déroulante et quelle tape une date, celle ci se mette automatiquement dans le tableau de donnée du sous formulaire, il n'aura ainsi plus qu'a sélectionné des identité autant qu'il veut dans chaque ligne du sous formulaire et ainsi la date et la manoeuvre choisi précédement se mettront automatiquement...

    Pensez vous que c'est réalisable ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est faisable avec ACCESS (ou presque).

    Travaille avec l'événement Après MAJ du controle DATE.

    Tu te positionne sur le nouvel enregistrement du sous form.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , AcNewRec
    Tu remplis tes controles Date et autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.champDate = me.dateSaisie
    me.champManeuvre = me.parent.malistemanoeuvre
    tu positionne le focus sur le champ que l'utilisateur doit remplir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.champAsaisir.setfocus
    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Alors j'aifait ce que tu ma dis loufab mais ca ne fonctionne pas (chose courante avec ma base de donnée).
    J'ai du surement mal placé le code car des choses me parraissent encore flou :

    ou dois je mettre se morceau de code , dans mon sous-formulaire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , AcNewRec
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 09h49
  2. Comment filtrer un sous formulaire avec un combobox ?
    Par niamo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 14h35
  3. [A-2003 pro] selection combobox sous formulaire
    Par duduche33 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 13h25
  4. [debutant] combobox et ouverture de sous formulaire
    Par josep.breham dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h15
  5. Filtrage : lier comboBox avec sous formulaire
    Par sunvialley dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo