IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Redirection dossier vers lien


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [URL Rewriting] Redirection dossier vers lien
    Bonjour,

    Je supprimer un répertoire de mon site, et je veux faire une redirection vers un lien, ex:

    /mondossier vers /mondossier1/index.php

    Comment dois-je faire?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A la racine de ton site, crée un fichier .htaccess avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/mondossier$ /mondossier1/index.php [R]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    A la racine de ton site, crée un fichier .htaccess avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/mondossier$ /mondossier1/index.php [R]
    Je viens de l'essayer mais il ne se passe rien!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dommage. Il ne se passe rien dans quel sens ? Y a un message d'erreur ?

    Ton Apache reconnais bien les fichier .htaccess ? Pour le vérifier, mets simplement Deny From All dans ton fichier et logiquement, tu ne devrais plus avoir accès au site. En supposant que cela marche, vérifie que mod_rewrite est activé dans ton Apache.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Dommage. Il ne se passe rien dans quel sens ? Y a un message d'erreur ?

    Ton Apache reconnais bien les fichier .htaccess ? Pour le vérifier, mets simplement Deny From All dans ton fichier et logiquement, tu ne devrais plus avoir accès au site. En supposant que cela marche, vérifie que mod_rewrite est activé dans ton Apache.
    Merci de ton aide.
    .htaccess est bien activé (j'ai eu access Forbidden), et également le mod_rewrite, je n'ai pas de message d'erreur mais j'ai un "Impossible de trouver la page" sachant que ma page de destination existe bien.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Faut aider un peu Internet Explorer pour qu'il ne se trompe pas dans ses messages d'erreur : vas dans les options Internet, onglet Avancé et décoche la case "afficher des messages HTTP simplifiés". Recommence ensuite l'opération et note l'erreur. Si c'est une erreur interne au serveur, regarde le message d'erreur dans les logs d'erreur d'Apache. Si c'est bien une erreur 404 not found, regarde l'URL dans la barre d'adresse et assure-toi que c'est bien ce que tu attends, et au besoin change l'URL du RewriteRule.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    OK. Faut aider un peu Internet Explorer pour qu'il ne se trompe pas dans ses messages d'erreur : vas dans les options Internet, onglet Avancé et décoche la case "afficher des messages HTTP simplifiés". Recommence ensuite l'opération et note l'erreur. Si c'est une erreur interne au serveur, regarde le message d'erreur dans les logs d'erreur d'Apache. Si c'est bien une erreur 404 not found, regarde l'URL dans la barre d'adresse et assure-toi que c'est bien ce que tu attends, et au besoin change l'URL du RewriteRule.
    Voici le résultat de l'orépation: Not Found
    The requested URL /mondossier/ was not found on this server.
    Je suis d'accord, le répértoire mondossier n'existe pas, car je suis supposé l'avoir supprimer, c'est pour ça que je veux faire la redirection, donc à priori le rewrite marche pas, tu as une piste?

    Merci bcp

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui : ajouter la règle suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/mondossier/$ /mondossier1/index.php [R]
    Demander /mondossier ou /mondossier/, c'est pas la même chose

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Oui : ajouter la règle suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/mondossier/$ /mondossier1/index.php [R]
    Demander /mondossier ou /mondossier/, c'est pas la même chose
    Pareil, ça ne marche pas :

    Voila mon htaccess :

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/aaaa/$ /sante/index.php [R]
    J'apppele http://localhost/aaaa/ mais j'ai toujours un "Not Found"

    Mais je m'aperçois d'une chose, j'ai des liens qui pointent vers des pages dans le dossier que je veux supprimer, je veux les faire rediriger vers /sante/index.php. Est-ce que la régle va changer?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori non : si ça pointe vers un truc qui existe, ça devrait aller.

    C'est moi qui ai du me ch... dessus : j'ai mis un / devant alors qu'il n'en faut pas, j'ai l'impression. Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^aaaa/?$ /sante/index.php [R]

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    A priori non : si ça pointe vers un truc qui existe, ça devrait aller.

    C'est moi qui aie du me ch... dessus : j'ai mis un / devant alors qu'il n'en faut pas, j'ai l'impression. Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^aaaa/?$ /sante/index.php [R]
    It works!!!!!! Mais...
    Ca marche dans ma machine locale, mais quand je teste sur mon serveur de prod ca me met une erreur.

    Merci bcp

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par alikharchafi Voir le message
    mais quand je teste sur mon serveur de prod ca me met une erreur.
    Super, laquelle ? J'arrive pas à deviner, là. Si c'est une erreur 500, t'as accès aux logs du serveur de prod pour voir le détail de l'erreur ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Super, laquelle ? J'arrive pas à deviner, là. Si c'est une erreur 500, t'as accès aux logs du serveur de prod pour voir le détail de l'erreur ?
    Oui il s'agit de l'erreur 500 Internal Server Error.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Super






    Et la trace de logs ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 22h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 17h03
  3. [URL Rewriting] redirection vers un répertoire
    Par wace dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h29
  4. Url Rewriting - Redirections invisibles
    Par MicaelFelix dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2007, 20h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo