IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[ZF 1.0.1] Problème de sessions après mise en ligne


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [ZF 1.0.1] Problème de sessions après mise en ligne
    Bonjour,

    J'ai des problèmes après la mise en ligne de mon site (qui fonctionne très bien en local):

    - L'url rewriting ne fonctionne pas (page introuvable dès qu'on sort de l'indexController).
    - Les sessions ne fonctionnent pas : messages du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Indirect modification of overloaded property Zend_Session_Namespace::$menu has no effect in /var/www/site/recherche/clocheville/application/controllers/IndexController.php on line 26
    à chaque fois que je fais appel à une variable de session.

    Le site est hébergé sur un serveur universitaire. l'administrateur me dit que le mod_rewrite d'Apache est activé ainsi que les sessions.
    Je lui ai demandé de vérifier la directive AllowOverride et j'attends sa réponse.
    Voici mon .htaccess de la racine du site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* index.php
     
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    Par contre, je ne comprends pas le pb des sessions. Peut-il être lié au pb d'URL rewriting (ça m'étonnerait un peu). Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    essaye déjà ça pour le fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule .* index.php
     
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    tu es chez quel hébergeur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le site est sur un serveur universitaire, pas chez un hébergeur mutualisé. Je vais contacter l'administrateur demain.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'administrateur a enfin fait la modif (ajout de RewriteBase /) mais pas beaucoup d'améliorations:
    - tjs le message à propos des sessions.
    - tjs pb de navigation: mais quand je demande une page sur un controller autre qu'index, je n'ai plus l'erreur du type "page introuvable" mais je suis redirigé vers la page d'accueil.

    Sur le serveur, d'autres sites tournent à priori très bien en mod_rewrite et avec les sessions ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problême de session après upload sur server.
    Par Joretapo17 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2012, 10h52
  2. [Exchange 2007] Problème de réception après mise à niveau vers SP1
    Par papillange dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2009, 17h48
  3. Problème de require après mise à jour de Ruby
    Par abir84 dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 12h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 09h29
  5. Problème de taille après suppression de lignes dans un recordset...
    Par nikko_54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo