IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage avec un nombre de colonnes variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Affichage avec un nombre de colonnes variable
    Bonjour à tous,

    Après avoir recherché à droite et à gauche, je me (re)tourne vers vous.

    J'ai une page toute simple qui s'affiche du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head></head>
    <body>
     
    <li> bla ba bla bla </li>
    <li> bla ba bla bla bla ba bla bla bla </li>
    <li> bla ba bla bla bla bla ba bla bla bla bla ba bla bla bla </li>
    <li> bla ba bla bla </li>
    <li> bla ba bla  </li>
    ...
     
    </body>
    </html>
    Le nombre de balise <li> </li> est variable et la longeur de son contenu aussi (ils apparaissent grace à de l'ajax).

    J'aimerai bien mettre les <li> </li> en colonne (en 1 colonnes si le contenu d'un <li> </li> est grand ou en 2-3-4 colonnes si le contenu est plus petit).

    En gros j'aimerai que mon texte
    apparaisse soit

    - Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla
    - Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla
    - Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla
    - Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla

    si le le contenu est grand
    ou

    - Bla Bla Bla Bla Bla Bla______- Bla Bla_______________-Bla Bla Bla Bla
    - Bla Bla Bla_______________- Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bl_- Bla Bla Bla Bla
    - Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla Bla - Bla BlaBla Bla_________- Bla Bla Bla

    (les _ étant à considérer comme des espaces)

    si le contenu est plus petit.

    Donc en résumé, si je suis en 800*600 j'ai plus de change de voir apparaitre mon texte sur un colonne et si je suis en 1600*1200 en 5 colonnes.

    Je ne sais pas si je dois employer du Javascript ou bien du CSS ... je ne sais même pas si ce que je demande est possible.

    En tout cas merci de réfléchir avec moi.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    salut,
    je t'avoue que j'ai pas bien compris...
    Mais en tous cas, ça me parait pas trop possible en css (je vois pas de propriétés en rapport avec le nombre de caractères).
    Donc, du js.
    Mais étant donné que tu récupères tes colonnes via ajax, ça veut dire que tu as du php derrière. tu peux donc aussi envisager de reformater ta page depuis le php en fonction des résultats.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Et du côté d'ajax
    Moi je verrai plus du côté de la source. Le truc ajax que tu utilises ne peut-il pas te renvoyer ce que tu veux?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonne idée!

    Ca doit être posssible. J'y ai réfléchit une petit partie de la journée. Je peux faire mes colonnes en fonction du nombre maximun de caractère (qui dépend de la police employé, de la résolution)
    En en plus 6 W prennent plus de place que 6i

    Exemple :
    WWWWWW
    iiiiii

    Donc bête question : est possible de donner le nombre pixel d'un mot ou pas ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai trouvé la réponse : c'est non :'( (pour connaitre la longueur en pixel)

    J'ai donc fait comme vous m'avez dis: un tableau fixe de 5 colonnes.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Importation d'un fichier csv avec un nombre de colonnes variable
    Par wonderboutin123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2015, 12h47
  2. Table avec nombre de colonnes variable
    Par satanas313 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 15h07
  3. textread avec un nombre de colonnes variable
    Par Ballim dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 14h18
  4. Tableau avec un nombre de colonne variable
    Par HoB dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2008, 11h06
  5. SELECT avec un nombre de colonnes variable
    Par sorcer1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo