IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

retourner zero sur une requète sans résultat


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut retourner zero sur une requète sans résultat
    Bonjour à tous,
    voici la requète qui me pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT IIf((Count([Adhésion].[ID]))>0,0,Count([Adhésion].[ID]) AS CompteDeID
    FROM Adhésion
    GROUP BY Adhésion.ID, Adhésion.Adhérent, Adhésion.Ateliers
    HAVING (((Adhésion.Adhérent)=Yes) AND ((Adhésion.Ateliers)=Yes);
    Mon problème est le suivant: si il n'y a aucune valeur, access ne retourne rien (la ligne dans le résultat de requète disparait) et je souhaiterai lui faire retourner zéro.
    J'ai essayé en combinant avec IsNull ou Nz mais sans succès....
    Je ne sais pas si j'ai été très clair.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bonsoir kelek33 et bienvenu,

    effectivement si tu es en requete il peut ne rien renvoyer.
    mais es ce important? puisque tu dois l'utiliser dans un autre objet dans lequel tu peux verifier la nullité? (recordset...)

    toutefois si vraiment c'est un soucis, tu peux encore crée un enregistrement fictif neutre qui restera toujours en résultat, s'il ne reste que lui tu diras qu'il est null.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de ta réponse.
    Malheureusement cette requète ne traite pas que ce résultat. Le fait quelle ne retourne rien efface d'autres données, voilà pourquoi je cherche à lui faire retourner zéro.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    PARAMETERS [quel item] Text ( 255 );
    SELECT (monchamp) AS rub, Max(nb) AS nombre
    FROM  (SELECT Count(monchamp) AS nb, monchamp
    FROM matable
    where monchamp=[quel item]
    GROUP BY  monchamp
    union
    SELECT 0 as nb, [quel item] as monchamp
    from matable)  AS malias
    GROUP BY monchamp;
    sinon on peut utiliser dcount

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de votre aide,
    je vais essayer ta solution random, sinon je scinderai la requête en deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucler un résultat pour l'envoyer sur une requête
    Par MaitrePylos dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2013, 15h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 10h20
  3. [UNION] - Perte de résultat sur une requête avec UNION
    Par lecail65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 14h30
  4. [AC-2003] Requête UPDATE sur une table sans relation
    Par SIGER_971 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 09h02
  5. RecordSource avec une requête sans résultat
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo