IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment générer du XML depuis PHP avec balises etc sans passer pour du HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment générer du XML depuis PHP avec balises etc sans passer pour du HTML
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème :

    mon script PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $txt = "<baliseXML></baliseXML>";
    echo $txt;
    Rien ne s'affiche à l'écran !

    mon code PHP semble prendre en compte ce texte comme une balise HTML et du coup n'affiche rien puisqu'elle ne correspond à rien pour du HTML.

    si je tape dans mon code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $txt = "<B>texte</B>";
    echo $txt;
    il me l'affiche en gras !

    Comment faire pour ignorer ces balises et pour que ce qui se trouve dans la variable ne soit pas traité comme du HTML ?

    (je cherche à générer du XML pour le recuperer avec FLASH. C'est la manière de tous les tutoriaux qui traitent ce sujet mais mon parseur PHP (free) ne se comporte pas comme ce qui est attendu puisque chez les auteurs de ces tutoriaux : pas de problèmes...)

    Merci parceque là je galère...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mais mon parseur PHP (free) ne se comporte pas comme ce qui est attendu
    PHP fait trés bien son boulot ici. Il prend le code exactement pour ce que c'est : des balises XML .

    Si tu regardes dans le code source de la page, tu devrais voir le code.

    Si ça ne fonctionne pas comme tu l'attends, c'est peut être que le code n'est pas valide.

    Tu peux mettre le code complet de ta variable $txt ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    En changeant l'entête Content-type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/xml');


    Sachant que cette fonction doit être utilisée avant tout envoi au client et que PHP utilise par défaut le type text/html (cela peut éventuellement être changé dans la configuration par défaut - default_mimetype).

Discussions similaires

  1. [FPDF] comment générer du pdf depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2006, 20h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  4. XML et XSL avec balises prefixees
    Par mamouth2005 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo