IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Écrire un nom exotique sur un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Upload] Écrire un nom exotique sur un serveur
    Bonjour,

    Je cherche à créer un petit explorateur de fichier sur une page web. Le but étant dans un tableau de montrer les derniers compte-rendu de réunion, puis d'associer en dessous les documents ppt, zip ou autre associer.

    Pour ce faire, les gens déposent dans un dossier du serveur le fichier word, puis rajoutent un nouveau dossier avec les fichiers associé au compte rendu. Moi ce que je voudrais faire, c'est que pour chaque fichier, php trouve et affiche le contenu du dossier associer.

    Voilà le probléme, les gens qui posent sur le serveur nomme leur fichier de façon plus ou moins anarchique... Il n'y a pas de nomenclature prédéfinie. Aussi, on pourra voir "PMCmeeting - july10 , 2007.doc" et le nom de dossier sera "PMCmeeting - july10, presentation", mais ça pourrait aussi être différent au fil des saisons...

    Donc mon idée, c'est d'essayer de trouver quel nom de dossier à le plus de corespondance avec le nom de fichier... Quelqu'un voit-il un début de solution à celà? où est-ce que j'abandonne mon idée, et je fais simplment un listing de fichier et de dossier cliquable? :o)

    Merci d'avance pour votre aide!
    Et bonne journée!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Montre nous deja ton code....ce que tu as fais jusque-là

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Montrer mon code, ça risque d'être un peu long...
    Finalement, j'ai opté pour la solution de créer un formulaire à upload multiple...
    Le premier upload au doux nom de "main_load" sert à donner son nom à un repertoire (j'enlève l'extension du nom), dans lequel je glisse ensuite les autres fichiers uplaodés... Ainsi, j'associe, lors de la visu, j'associe au document, tout les documents contenu dans le repertoire du même nom.

    Mais un nouveau probléme se pose à moé...
    Si je nomme le fichier
    "Gêrard Ümlõt.doc", mon nom de dosser et de fichier se transforme en :
    Gêrard Ümlõt
    Et c'est pas trés beau... On comprend plus trop de quoi on parle...
    Est-ce que la transformation vient du serveur? ou de php?
    Comment puis-je encodé le nom que je récupére pour garder toutes les subtilité des alphabets? Ou dois-je mieux transformer toutes les lettres à accents en des lettres toutes nues à l'anglaise?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      print_r($_FILES['main_load']['name']); // me sort Gêrard Ümlõt.doc
      //infos relative au nom de fichier
      $path_parts = pathinfo($_FILES['main_load']['name']);
      //on préléve l'extension
      $extension = $path_parts['extension'];	
      // supprime l'extension ppt et donne un nom au sous-repertoire		
      $gen_dir = basename ($_FILES['main_load']['name'],".".$extension); 
      print_r($gen_dir); // me sort Gêrard Ümlõt
      mkdir($gen_dir); //création du sous-repertoire au nom récupéré
    Merci d'avance pour vos conseils

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce doit etre un problème d'encodage.
    Essaie UTF-8

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok!
    Il faut faire un utf8_decode() de chaque nom avant de les écrire sur le disques..
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Ouvrir un document situé sur le serveur
    Par kitch18 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2008, 17h47
  2. [Tableaux] Écrire dans une variable sur le serveur
    Par Tanebisse dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 14h05
  3. [Upload] transférer un fichier excel sur le serveur
    Par essono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 19h35
  4. [C#2.0] Comment écrire dans un fichier sur un serveur ?
    Par meli0207 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo