IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

quelle solution pour exporter une base oracle vers une base MySQL ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut quelle solution pour exporter une base oracle vers une base MySQL ?
    bonjour,

    Je cherche une solution pour exporter une base oracle vers un format de fichier facilement compréhensible (importable et injectable) par MySQL ?
    quelles solutions exsite ?

    Je travaille avec un DBA oracle, moi je suis le DBA mysql.
    Le DBA oracle m'a envoyé un export de sa base dans un format XML un peu trop tordu pour Mysql donc je cherche une solution plus simple.

    Ce fichier XML comprend une première partie décrivant les champs :
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <ROOT>
    <DEFINITION_CHAMPS>
    <O2_VUE_XML_TOTOABONNEMENT-ABN_ID COMMENTS="" DATA_TYPE="NUMBER" DATA_LENGTH="10" DATA_SCALE="0" NULLABLE="N"/>
    <O2_VUE_XML_TOTOABONNEMENT-CLI_ID COMMENTS="" DATA_TYPE="NUMBER" DATA_LENGTH="10" DATA_SCALE="0" NULLABLE="N"/>
    <O2_VUE_XML_TOTOABONNEMENT-INS_ID COMMENTS="" DATA_TYPE="NUMBER" DATA_LENGTH="10" DATA_SCALE="0" NULLABLE="N"/>
    <O2_VUE_XML_TOTOADRESSE-ADR_NUMERO COMMENTS="" DATA_TYPE="NUMBER" DATA_LENGTH="4" DATA_SCALE="0" NULLABLE="O"/>
    ...etc
    LE problème est que cette partie ne dit en SQL la strucuture des tables et en plus tous les chamsp de toutes lestables sont à la suite....galère.

    Et la suite du fichier est un ensemble de noeuds en balises comme ça :
    <ADRESSE NAMENODE="TOTO_ADRESSE" >
    <Rownum Keynum="1" ADR_ID="1" ADR_NUMERO="102" ADR_SEQUENCE="" ADR_COMPLEMENTRUE="" ADR_BOITEPOSTALE="" ADR_COMPLEMENTVILLE="" ADR_APPARTEMENT="" ADR_ETAGE="" ADR_BATIMENT="" ADR_ESCALIER="" ADR_CODEPOSTAL="92228" RUE_NOM="102 AV.MORT" VIL_NOM="BAGNOL" >
    </Rownum>
    <Rownum Keynum="2" ADR_ID="2" ADR_NUMERO="10" ADR_SEQUENCE="" ADR_COMPLEMENTRUE="" ADR_BOITEPOSTALE="" ADR_COMPLEMENTVILLE="BP 0633" ADR_APPARTEMENT="" ADR_ETAGE="" ADR_BATIMENT="" ADR_ESCALIER="" ADR_CODEPOSTAL="70006" RUE_NOM="10. RUE MILLOT VION" VIL_NOM="AMIENS 2" >
    </Rownum>
    <Rownum Keynum="3" ADR_ID="3" ADR_NUMERO="9" ADR_SEQUENCE="" ADR_COMPLEMENTRUE="" ADR_BOITEPOSTALE="" ADR_COMPLEMENTVILLE="" ADR_APPARTEMENT="" ADR_ETAGE="" ADR_BATIMENT="" ADR_ESCALIER="" ADR_CODEPOSTAL="60000" RUE_NOM="11 RUE DE LA toto" VIL_NOM="CREIL" >
    </Rownum>...etc
    C'est difficilement trasnformable en requete SQL...

    bref c'est pas du tout réimportable dans Mysql sauf si il existeun script PHP qui convertit cette sauce xml en script mysql ou SQL standart.

    Donc que puis-je demander au DBA oracle sachant que je ne m'y connais pas en oracle. je ais juste qu'il peut faire un export DMP mais Mysql ne connait pas ce format.

    y-a-t-il une fonction simple dans son Oracle me facilitant la tache ?

    Merci de votre aide à tous les Oracliens.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    En utilisant un utilitaire comme Toad ou Oracle Sql Developer (gratuit), le DBA Oracle peut exporter la base en scripts SQL.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    - si les 2 serveurs sont sur le même réseau, vous pouvez utiliser l'assistant "MySQLMigrationTool" qui fairt partie des "MySQL GUI Tools 5.0"

    - pour exporter le contenu de tables en texte tabulé, j'ai utilisé avec succès le package "unloader" disponible sur http://asktom.oracle.com/tkyte/

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    bonjour,

    merci pour vos réponses;

    est-ce que ces outils fournissent un script SQL standardisé donc directement implantablepar MySQL sans retouche derriere ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par USA Mike Voir le message
    bonjour,

    merci pour vos réponses;

    est-ce que ces outils fournissent un script SQL standardisé donc directement implantablepar MySQL sans retouche derriere ?
    Alors là faut pas trop rêver! A mon avis, la retouche s'impose...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut euh moi c'est un peu pareil
    j'aimerai importer vers mysql des données se situant dans oracle 8.
    euh le problème c'est que ce n'est pas toutes les données, seulement certaines données de certaines tables.
    je me demande vraiment comment je vais faire sa...
    merci de m'aider...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu peux éventuellement faire un DBLink hétérogéne pour te connecter à la base MySQL : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=366432

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    euh merci je vais regarder.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Quelle solution pour faire du publipostage à partir d'une page ASP ?
    Par Razmote dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2013, 17h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 08h31
  3. Probleme conversion fichier provenant d'une base oracle vers une base mysql
    Par jonnyboy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 09h40
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. [Oracle/Config] - Nouvelle base Oracle depuis une copie
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo