IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'appel de servlet en ajax ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème d'appel de servlet en ajax ?
    Bonjour,

    Voila, j'ai un problème très simple que je n'arrive pas à résoudre.

    En faite, Ajax ne peut prendre en paramètre que des fichiers internes à un serveur. Le soucis est que mes servlets fonctionnent sur un port différent que celui de mon Web. Exemple :

    Url de mon site web :
    http://www.monSite.com:778/index.html

    Url de ma servlet :
    http://www.monSite.com:8180/MaServlet

    Seulement, si je met l'url tel qu'elle, ajax me rejette la requette, car il considère que celle ci ne fait pas partie de mon serveur... (c'est le cas pour FF et IE7. IE6, ayant des failles au niveau de la sécurité, lui, l'acceptera).

    Enfin si j'essaye d'intégrer ma servlet dans le port 778, celle ci est rejeté car le port est déjà utilisé...

    Bref, comment faire pour pouvoir appeler directement ma servlet en ajax, sans que celle çi soit rejeté par mes requêtes ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    En général toutes les requêtes passent par le serveur web, qui les redirige vers le conteneur de servlet...

    Il faut voir cela au niveau du lien entre ton serveur web et ton serveur d'application.

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    En général toutes les requêtes passent par le serveur web, qui les redirige vers le conteneur de servlet...

    Il faut voir cela au niveau du lien entre ton serveur web et ton serveur d'application.

    a++

    Pour être plus précis, qu'est ce que je dois modifier ? coder ? etc ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexino2 Voir le message
    Pour être plus précis, qu'est ce que je dois modifier ? coder ? etc ?
    Aucune idée : cela concerne la configuration de ton serveur Web (Apache ? IIS ?).

    Perso je ne l'ai jamais fait, mais notre serveur Web renvoi directement les requête concernant les servlet et les JSP vers le serveur d'application Java...

    a++

    [edit] PS : Par exemple pour Apache/Tomcat : Couplage Apache HTTP & Tomcat

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 856
    Points
    1 856
    Par défaut
    C'est une fonction de sécurité d'Ajax, les navigateurs tenteront de résister à toute tentative de la contourner. Trois solutions me viennent à l'esprit :
    1. Placer la page contenant la requête Ajax dans le conteneur de servlet.
    2. Envoyer la requête Ajax vers le serveur WEB. C'est à lui de se débrouiller pour appeler le conteneur de servlet, puis transmettre sa réponse.
    3. Toujours effectuer les appels au conteneur de servlet à travers le serveur WEB, comme celà est fait lors d'un couplage Apache - Tomcat.
    La troisième solution est la meilleure, parce qu'elle rend le problème entièrement transparent non seulement pour l'utilisateur, mais aussi pour le développeur. Cependant, comme vous avez déjà commencé avec une autre méthode, ce serait peut-être trop de travail de tout changer. Au final, le choix vous appartient.

    Edit : Oups, grillé.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    C'est une fonction de sécurité d'Ajax, les navigateurs tenteront de résister à toute tentative de la contourner. Trois solutions me viennent à l'esprit :
    1. Placer la page contenant la requête Ajax dans le conteneur de servlet.
    2. Envoyer la requête Ajax vers le serveur WEB. C'est à lui de se débrouiller pour appeler le conteneur de servlet, puis transmettre sa réponse.
    3. Toujours effectuer les appels au conteneur de servlet à travers le serveur WEB, comme celà est fait lors d'un couplage Apache - Tomcat.
    La troisième solution est la meilleure, parce qu'elle rend le problème entièrement transparent non seulement pour l'utilisateur, mais aussi pour le développeur. Cependant, comme vous avez déjà commencé avec une autre méthode, ce serait peut-être trop de travail de tout changer. Au final, le choix vous appartient.

    Edit : Oups, grillé.
    La solution 2 me semble la plus intéressante, mais je vois pas ce que je dois appeler sur le serveur ? genre passer par un fichier php ? Si oui, cette solution n'est pas adéquate du tout, il me faudrait une transmission "directe".

    Il reste la 3 ème possibilité, mais quand je vois le tutoriel http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/ ca décourage légèrement de se lancer la dedans... Mais si j'ai pas le choix ou si vous avez une solution plus rapide ? (je sais je suis idéaliste )

    La solution 1 n'est pas applicable dans mon cas.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexino2 Voir le message
    Il reste la 3 ème possibilité, mais quand je vois le tutoriel http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/ ca décourage légèrement de se lancer la dedans...
    Ben... Si tu as déjà avoir un Apache et un Tomcat d'installé alors il y a juste la section IV qui te concerne...

    a++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Ben... Si tu as déjà avoir un Apache et un Tomcat d'installé alors il y a juste la section IV qui te concerne...

    a++
    Merci ! je vais test, je vous tiens au courant

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La 3 ème solution marche super bien !!!

    Merci a tous pour vos infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Xml appelé dans une servlet
    Par Claire4501 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2013, 15h44
  2. problème d'appel de servlets
    Par ndoff dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2010, 15h03
  3. Probléme d'appel de classe java + servlet
    Par asma.mbr dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 19h14
  4. Problème d'appel entre page jsp et servlet
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo