IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET][ADO.NET] DataBindings et Relations


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [VB.NET][ADO.NET] DataBindings et Relations
    Bonjour,

    J'ai une base Access dans laquelle j'ai 3 tables qui sont les suivantes:

    Table1
    Champ1

    Table2
    Champ2

    Table3
    IDLink
    RefChamp1
    RefChamp2

    Donc on voit que Table3 fait des liens entre Table1 et Table2.

    Donc dans ma WinForm j'ai 2 ComboBox, le premier qui pointe sur Table1 et le deuxième qui pointe sur Table2 via la relations dans mon DataSet.

    Ce qui se passe c'est qu'au démarrage le premier ComboBox se remplie et sélectionne la première valeur. Et le deuxième ComboBox se remplie et affiche uniquement les liaisons correspondantes à la valeur actuelle du premier ComboBox.

    Jusque là tout va bien. Ensuite si on change la valeur dans le premier ComboBox, rien ne se met à jour dans le deuxième ComboBox.

    Donc j'aimerais savoir comment faire pour avoir une mise à jour automatique et ce, sans faire de code.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    ok tu as donc combobox1 qui pointe sur table1 et combobox2 qui pointe sur table 2.

    normalement qd tu selectionne un item de combobox1 la liste du combobox2 doit se mettre a jour;

    alors voila ce que je pense que tu as oublier de faire ou tu pourrai oublier de faire.


    combobox1.datasource=mondataset
    combobox1.datamember=mondataset.table1

    combobox2.datasource=mondataset
    combobox2.datamember=mondataset.table1.relationtb1tb2
    et NON mondataset.table2

    voila jette un oeil dessus et dis moi si ca marche sinon envoie ton code on verra comment t'aider.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est en fait ce que j'ai car je mappe directement les ComboBox depuis VS.NET.

    Mais lors du changement rien ne se passe dans le deuxième ComboBox.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    autant pour moi j'avais pas vu que tu avais une table metadata cad une table expres pour les relations (ta 3eme).

    et c'est pour ca que ca ne peut pas marcher
    de facon automatique car ton code ne peut pas etre generer pour ca je crois.

    2 solutions

    1) tu laisse ta db comme elle et tu gere toi meme le processus de synchronisation:

    2)tu change le design de ta db
    table1
    PK value1

    table 2
    pk value 2
    value1

    avec une relation entre tb1 et tb2

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ok merci je vais tester ta deuxième solution juste pour ma culture personnelle car cela n'est pas compatible avec la structure de mon appli.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0] DataBinding et relation Many to one
    Par Mandotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 13h48
  2. [ADO.NET] remplaire datagrid "depuis table relation multiple"
    Par hoda dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 08h49
  3. [VB.NET] [ADO.NET] Base de données et relations
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h06
  4. [VB.NET] [ADO.NET] Adapter, TableMapping et DataSet xsd
    Par neo.51 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/09/2004, 16h52
  5. [VB.NET] [ADO.NET] DataAdapter et concaténation
    Par master56 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo