IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Limiter l'affichage d'un movie clip dans une zone définie


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Limiter l'affichage d'un movie clip dans une zone définie
    Bonjour tout le monde,

    je travaille actuellement sur une bannière pour un site de rencontres.

    J'ai un petit problème avec l'affichage de texte.

    J'ai un peu de mal a m'expliquer donc au lieu d'un long discours voici la bannière en question :

    http://sexylivecam.free.fr/images/banniere.html

    Mon gros souci est que le texte rose passe sur les photos et le contenu. J'aimerai limiter sa zone d'action. J'ai cherché des tutoriaux mais je n'ai pas réussi à trouver quelque chose qui marcherai dans mon cas. Je suis débutant en Action script.

    Un petit coup de main ne serai donc pas de refus pour arriver a stopper ce texte fou

    Voici le script pour le texte :

    Dans la timeline :

    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.showMenu = false;
    //---
    m = i = 0;

    words = new Array("dating", "rencontres", "webcam", "révolution", "dialogue", "amour", "amitié", "e-livedating", "vidéo", "chat", "webcams", "asv", "rencontre", "âme soeur", "célibataires", "amis", "copains", "copines", "amies", "petite annonce", "couple", "gratuit");

    _root.onEnterFrame = function() {
    if (i==2){
    _root.particle.duplicateMovieClip("particle"+m, m);
    part = _root["particle"+m];
    part.textbox.text = words[random(words.length)];
    m++;
    i=0;
    }
    i++;
    };

    Sur le movie clip :

    onClipEvent (load) {
    m = 0;
    xtrajectory = Math.random()*10-Math.random()*10;
    ytrajectory = Math.random()*10-Math.random()*10;
    particlelife = random(50);
    _x = 50;
    _y = 110;
    _alpha = 0;
    size = 100;
    //Pcolor = new Color(this);
    //Pcolor.setRGB(Math.round(Math.random()*0x0011FF))
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    _x += xtrajectory;
    _y += ytrajectory;
    _width += .03;
    _height += .03;
    // Pcolor.setRGB(Math.round(Math.random()*0x0011FF))
    // _root.particle.duplicateMovieClip("particle"+m, m);
    if (m>=10 && m<=50) {
    _alpha += 3;
    }
    if (m>=70) {
    _alpha -= 3;
    if (_alpha<=0) {
    this.removeMovieClip();
    }
    }
    if (_x-_width/2>Stage.width || _x+_width/2<0 || _y-_height/2>Stage.height || _y+_height/2<0) {
    this.removeMovieClip();
    }
    m++;
    size++;
    }

    Voila, merci d'avance pour votre aide

    Bonne journée à toutes et à tous

    Ciao

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le + simple est de créer un calque de masque,
    tu y dessines la zone visible (un pixel rempli correspond à voir ce qui est en dessous),
    tu le places par dessus le calque où se trouve ton anim de texte,
    en indiquant bien que le calque de texte est masqué par ce calque (décalé légèrement à droite par rapport au masque)

    attention aux textes dynamiques je crois qu'il faut embarquer la police pour que le masquage fonctionne

    sinon, une remarque :
    je trouve que ton anim est très longue à se télécharger, après vérification : elle fait 1,39 Mo !!! dur à admettre en tant que bandeau publicitaire.

    vérifie que la définition des bitmaps n'est pas trop élevée, ou que les tracés ne sont pas trop détaillés (ca ressemble à du boulot illustrator non ?)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    PIRE : il doit y avoir un gros bug dans ton AS. ca fait deux fois que mon Firefox fige et plante lorsque je reviens sur l'onglet de ta banniere...

    j'ai pas le temps d'inspecter le code,

    tu n'as pas des duplicateMovieClip à répétition, sans les remove qui vont avec ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai pas encore optimisé les bitmaps c'est pour ça qu'ils sont si lourds, je fais ça a la fin histoire de trouver un compromis qualité/poids. Avec le travail fini devant les yeux c'est plus simple qu'au fur et a mesure enfin ce n'est que mon avis après

    Pour l'action script, je l'ai récupéré sur un site, ce n'est pas moi qui l'est codé.

    Nop pas illustrator, simplement photoshop

    Pour ce qui est du masque et c'est d'ailleur ce que je trouve très étrange, ça ne fonctionne pas. Il passe quand même dans les zones masquées, ça m'a super étonné d'ailleur, j'ai donc mis le calque de tel sorte a ce qu'il passe sous le logo, et les photos mais pareil il passe toujours au dessus, je comprends vraiment pas grand chose à ce code. J'aurai pas du me lancer la dedans mais en même temps ca me permet d'apprendre, tout n'est pas toujours facile, ca serai pas marrant

Discussions similaires

  1. Affichage d'un contenu XML dans une zone de texte (TextArea)
    Par ahlemrhayem dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2014, 10h22
  2. Affichage du nombre de points dans une zone
    Par atlanthot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2012, 16h33
  3. Affichage des sauts de lignes dans une zone de texte
    Par Whombat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 02h47
  4. afficher du powerpoint dans une zone définie
    Par Into7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 14h33
  5. [vb]position du curseur dans une zone définie
    Par maxdwarf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 06h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo