IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Recherche insensible à la casse en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [SQL] Recherche insensible à la casse en PHP
    Bonjour,

    Je cherche à faire une recherche dans ma base mysql.

    les chaines de caracteres dans ma base sont toutes en minuscules.

    mais dans la chaine de départ, il y a des minuscules et majuscules.

    La recherche étant case sensitive, je voudrais savoir comment faire un lowercase sur la chaine de départ ?

    ou sinon existe t'il un moyen de faire uen recherche qui n'est pas case sensitive ? comme ca, peu importe s'il y a des majuscules quelquepart, la recherche fonctionne quand même.

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    La commande PHP pour passer une chaîne en minuscules est strtolower(). Exemple :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $minuscule = strtolower($mixte);

    Il me semble qu'il existe également des fonctions SQL qui permettent de modifier la casse d'une chaîne, mais je ne les ai plus en tête. Par contre, je me souviens que c'est dans la doc MySQL

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Recherche insensible à la casse
    Par Ben-o dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 16h57
  2. [SQL] recherche sujet d'étude php+sql
    Par el_harrathi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 14h30
  3. [SQL] Recherche à résultats multiples SQL - PHP
    Par Paradise01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 14h52
  4. SQL champ texte UNIQUE insensible à la casse
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 08h31
  5. Recherche insensible à la casse ET insensible aux accents.
    Par Bernard Grosdoy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2005, 03h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo