IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Problème de visibilité des titres des objets Uipanel


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de visibilité des titres des objets Uipanel
    Salut,

    J'ai besoin de faire apparaitre des disparaitre des panels.
    Je change donc la propriété 'Visible' en 'on' ou 'off', seulement lorsque le panel a été affiché une fois et que je le remets sur 'off', le titre du panel reste bien visible ! Comment faire pour le supprimer ?

    Je trouve cela curieux et pas très logique car quand j'ouvre ma fenêtre tous les panel sont en 'Visible' 'off', ils sont totalement invisibles ainsi que tout leur contenu (qui lui est 'visible' 'on'). Par contre si je les affiche une fois et que jeles remets en invisible le titre ainsi que le contenu reste visible. Pour les uicontrols, c'est normal, c'est indiqué dans l'aide de matlab mais je trouve pas ça très cohérent qu'ils sonent cachés au début mais pas après.

    Sinon pour cacher tous les uicontrols, je voulais utilisé Children qui regroupe tous les elements d'un panel, mais je n'ai trouvé aucun exemple dans l'aide et la syntaxe n'est pas indiquée. J'ai essayé plusieur solutions mais ça ne marche pas. Merci de m'indiquer comment l'utiliser !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Quelle version de MATLAB utilises-tu ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la 2006b ( 7.3.0)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Essaie le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    figure
     
    u=uipanel('title','test');
     
    pause(1);
     
    set(u,'visible','off');
     
    pause(1);
     
    set(u,'visible','on');
    il fonctionne sous R2006b (sur mon ordi)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ton test fonctionne bien ici aussi.
    J'ai fait mon interface avec GUIDE, alors je ne sais pas si il a fait un truc que je maitrise pas...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu ne sais pas ce qui pourrait provoquer cela ?

    [EDIT]
    En faite j'ai peut etre une idée. J'utilise un script trouvé sur le file exchange :http://www.mathworks.com/matlabcentr...bjectType=file
    qui permet d'afficher un tableau dans un GUI. J'ai testé l'affichage/masquage d'un paneau fonctionne très bien avant l'afficahge de se tableau, par contre après ça déconne en laissant toujours le titre et le contenu du paneau visible.

    Je vais essayer de trouver ce qui provoque cela, mais j'ai la vague impression que ça va etre la merde...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    J'ai réussi à reproduire le bug... c'est déjà ça

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Trouvé

    Il faut changer la propriété Renderer de l'objet Figure contenant le Uipanel de OpenGL vers Painters.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    cool !

    Bon en fait j'ai isolé le problème mais je l'ai pas résolu.
    C'est l'utilisation de la fonction patch qui fait foirer la visibilité. Elle est utilisée pour colorer les cases de la 1ere ligne et la case/ligne selectionnée.

    Pourquoi cette fonction altère l'affichage, là je vois pas trop surtout que d'après ce que j'ai vu dans l'aide l'objet patch est enfant de l'objet axes.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ah ben on a posté en meme temps !
    j'essaye ça !

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah moi j'étais déja en Painters. Mais je suis passé en zbuffer et ça marche !!

    Un grand merci à toi !!!

    (j'espere que ce changement ne fera pas merder l'affichage d'autre chose...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des titres des JTable
    Par JTABLE dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 16h52
  2. Affichage vertical des titres des onglets d'un JTabbedPane
    Par Ioan dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 19h08
  3. alignement des titres des onglets a gauche
    Par subzero01 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 12h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo