IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

pb service NT / accès fichier


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [RESOLU]pb service NT / accès fichier
    Mon appli stocke une partie de ses données de config dans des fichiers data.

    voila le synoptique de la relecture au lancement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function Load(MonFichier: string): TList;
    var
        FichierDonnees: file;
        agt: PTRtg;
        Lu: integer;
        Load: TSave;
    begin
        result := TList.Create;
     
        if FileExists(MonFichier) then begin
            AssignFile(MonFichier);
            Reset(FichierDonnees, sizeof(TSave));
            log(MonFichier +' ouvert');
     
            while not Eof(FichierDonnees) do begin
                agt := PTRtg(VAlloc(sizeof(TRtg)));
     
               log(MonFichier +' lecture bloc');
               BlockRead(FichierDonnees, Load, 1, Lu);
     
                // ... affectation des données lues à agt
     
                result.Add(agt);
            end;
     
            CloseFile(FichierDonnees);
            log(IntToStr(result.count)+' agents');
        end
        else log(MonFichier +' non trouvé');
    end;
    Le problème : ça marche tres bien quand je tourne en application, ou en service NT sur une machine NT.

    Par contre la version service sur une machine 2000 n'arrive pas à lire le fichier.
    Les traces (procédure log) me disent qu'il est correctement ouvert, mais qu'on ne rentre pas dans le while not EOF.

    J'ai vérifié les droits d'accès du fichier (controle total pour tous) et de sa hierarchie de répertoires.
    (mon service est interactive, donc tourne sous localSystem)

    Une idée ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Trouvé !!!

    En fait, le pb venait du répertoire par défaut : en appli, c'est le répertoire où se trouve l'exécutable, et en service c'est Winnnt !!!

    je lis les chemins d'accès aux fichiers de données dans un fichier ini, et sur ma machine NT il était en absolu, alors que sur la machine 2000 il était en relatif.

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    J'ai rencontré le même pb, je l'ai résolu en écrivant le chemin d'accès à mon fichier d'initialisation dans la base de registre

  4. #4
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    moi je récupère ExtractFiledir(ParamStr(0)), et je refais mon arborescence (config, données, log) à partir de là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service Windows et accès fichier
    Par vappouna dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 22h44
  2. [C#] Accès fichiers Internet
    Par joujou_le_fou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 12h49
  3. [tomcat]acces fichier dans contexte
    Par krollette dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2004, 14h17
  4. [Kylix] accés fichiers
    Par sdoura dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo