IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Rapport entre les Webparts et SQL serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut Rapport entre les Webparts et SQL serveur
    J'ai installé VS Web express pour pouvoir suivre ce tutoriel http://humann.developpez.com/webpart/#LIII

    Mon problème est que dès que je positionne un Webpart sans rien configurer ou autre, il me sort une erreur
    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)
    j'ai trouvé une solution ici http://blogs.neudesic.com/blogs/pete...06/14/162.aspx
    mais qui nécessite de créer une base et modifier le fichier web.config.

    Faut-il forcément une base de données pour utiliser les webparts parce que dans l'exemple donnée, il n'y est fait aucune allusion à une base de données et pourtant...moi ca ne marche pas chez moi :/

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    En fait, la connexion à la BD permet de conserver la personnalisation des WebParts.

    C'est possible de l'exécuter sans BD en précisant la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Personalization-Enabled="false"
    sur le WebPartManager

Discussions similaires

  1. [SSRS] Rapport entre les performances et la config
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 16h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h53
  3. Compatibilité entre les versions de SQL SERVER
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 15h54
  4. conflit entre les classe java.sql.* et java.util.*;
    Par obydissonn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h00
  5. les cursor sur sql serveur
    Par hoummass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo