IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Ajouter une colonne a un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [Tableaux] Ajouter une colonne a un tableau
    Bonjour a tous

    Voila, je dispose d'un tableau de 5 colonnes et d'une valeur. Ce que je voudrais faire et transformer mon tableau de 5 colonnes en un tableau de 6 et mettre dans ma 6ème colonne, la fameuse valeur (dans chacune des lignes)

    Le hic c'est que je ne sais pas du tout comment faire ca...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    on peut voir ton code ça sera peut être plus facile?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bien. Lorsque j'affiche mon tableau voici ce qu'il donne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [Date_t] => 01/06/2007
                [Heure] => 01/06/2007
                [Ligne] => 8
                [Reseau] => 
                [Vehicule] => 146215
            )
     
        [1] => Array
            (
                [Date_t] => 01/06/2007
                [Heure] => 01/06/2007
                [Ligne] => 8
                [Reseau] => 
                [Vehicule] => 146215
            )
     
        [2] => Array
            (
                [Date_t] => 01/06/2007
                [Heure] => 01/06/2007
                [Ligne] => 8
                [Reseau] => 
                [Vehicule] => 146215
            )
    Maintenant a chaque fois, après Vahicule, je voudrais rajouter "Numero de série" (comme entete de colonne) et lui donner une valeur (que je connais)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monTableau[0]['numeroSerie']=$num;
    Mais je ne suis pas sur d'avoir compris ton problème.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Admettons que ton tableau soit contenu dans la variable $tableau et que ta 'fameuse' valeur soit $num
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=0;$i<count($tableau);$i++){
    	$tableau[$i][5] = $num;	
    }
    à la place de 5, tu peux tout à faire mettre 'numeroSerie' comme l'a dit guigui5931

Discussions similaires

  1. [MySQL] ajouter une colonne C à un tableau contenant 2 colonnes A et B
    Par sandrine74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 08h12
  2. [Tableaux] nommé une colonne d'un tableau
    Par youyouta dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2008, 21h12
  3. [Tableaux] Ajouter une variable à un tableau
    Par tiboel dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2007, 11h57
  4. [Tableaux] Total d'une colonne dans un tableau
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 12h42
  5. [CR11] Ajouter une colonne a un Tableau croisé
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo