IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Opacity et Safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Opacity et Safari
    Salut,

    Ce code marche avec IE et Firefox mais pas avec Safari:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function disappear() {
      if(block == 0) {
      var content = " " ;
      if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" && navigator.appVersion >= "4.0")  {
          document.all('fact-content').filters.alpha.opacity = 0 ;
      } else {
         document.getElementById('fact-content').style.MozOpacity = 0 ;
      }
     
       setTimeout("fill_it()",3000) ;
      }
     
    }
    Quelque a une idee pour le faire marcher avec Safari ?

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Opacificateur(Obj,quantite) {
    	Obj.style.opacity = quantite/10;
    	Obj.style.filter = 'alpha(opacity=' + quantite*10 + ')';
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    KhtmlOpacity pour Safari, tout comme pour Konqueror.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Maintenant c'est IE qui fait des siennes

    document.all('fact-content').filters.alpha.opacity = 0 ;

    passe pas !

    Une idee pourquoi ?

    Merci...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Obj.style.filter = 'alpha(opacity=' + quantite*10 + ')';
    ce code fonctionne sous IE et FFX:
    pas testé safari
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script>
    var max = 100;
    var min = 0;
    var opacite=min;
    up=true;
    var IsIE=!!document.all;
    var ThePic=document.getElementById("spaffySpecial");
     
    function fadePic(){		
    				if (opacite<max && up){opacite+=2;}
    				if (opacite>min && !up){opacite-=2;}
    				if (opacite>=max){up=false;}
    				if (opacite<=min){up=true;}
     
    IsIE?ThePic.filters[0].opacity=opacite:document.getElementById("spaffySpecial").style.opacity=opacite/100;
    document.getElementById('result').value=opacite+"%"
    }
    setInterval(function(){fadePic();},100)
     
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    L'effet est vraiment sympa, ca marche avec Firefox et Safari mais pas avec IE, IE m dit Object required, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var max = 100;
    var min = 0;
    var opacite=min;
    up=true;
    var IsIE=!!document.all;
    var ThePic=document.getElementById("fact-content");
     
    function fadePic(){		
    				if (opacite<max && up){opacite+=3;}
    				if (opacite>min && !up){opacite-=3;}
    				if (opacite>=max){up=false;}
    				if (opacite<=min){up=true;}
     
    IsIE?ThePic.filters[0].opacity=opacite:document.getElementById("fact-content").style.opacity=opacite/100;
    document.getElementById('fact-content').value=opacite+"%"
    }
    setInterval(function(){fadePic();},50)
     
     
    function Opacificateur(Obj,quantite) {
    	Obj.style.opacity = quantite/10;
    	Obj.style.filter = 'alpha(opacity=' + quantite*10 + ')';
    }
     
    setTimeout("fill_it()",200) ;
    L'erreur IE est pour cette ligne:
    IsIE?ThePic.filters[0].opacity=opacite:document.getElementById("fact-content").style.opacity=opacite/100;

    Qu'est ce que je peux faire ?

    Merci,
    Vincent.

    PS: fact-content n'est pas une image mais une div comme suit:

    <div id="fact-content" style="filter:alpha(opacity=100);-moz-opacity:1; ">
    Coucou
    </div>

Discussions similaires

  1. Safari Opacity/Fade In et les fonts
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 14h34
  2. Safari -> plantage
    Par AurelBUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 10h57
  3. alpha opacity
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 13h48
  4. location.hash avec Safari et Konqueror
    Par wrmmv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h59
  5. [W3C] Y'a-t'il un bon connaisseur de Safari dans la salle ?
    Par El Riiico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo