IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec un tuto pour apache2.conf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Problème avec un tuto pour apache2.conf
    Salut à tous,

    Je suis en train d'installer une debian sarge avec ce tuto :
    http://olange.developpez.com/article...e/?page=page_3

    Mais je bloque à la partie : III-C. Configuration d'apache2.conf

    Avec cela :
    On modifie les fichiers que l'on désire par défaut (ligne 210 environ. A vous de choisir ce que vous désirez obtenir) :
    DirectoryIndex index.html index.php index.xhtml

    On décommente cette ligne pour autoriser les connexions des utilisateurs :
    UserDir public_html
    Car je n'ai pas dans mon fichier apache2.conf les lignes directoryindex et userdir(même commenté)

    Donc que faire?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf Voir le message
    Donc que faire?
    Facile : chercher un fichier où ils peuvent bien être !!! C'est quasi-obligatoire que DirectoryIndex soit défini qq part car sans ça, Apache ne saura pas renvoyer index.html ou index.htm si tu demandes directement un répertoire.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Et tu ne serait pas quel fichier est-ce?

    Car dans le tuto de developpez, cela n'est pas dit.

    En tout cas, merci de ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -rin DirectoryIndex /etc/apache2
    Doit vous renvoyer vers /etc/apache2/mods-available/dir.conf et accessoirement sur un lien symbolique désignant ce même fichier, /etc/apache2/mods-enabled/dir.conf, le module éponyme étant activé.

    Pour le module userdir, c'est la même chose : le fichier de configuration devrait être /etc/apache2/mods-available/userdir.conf.

Discussions similaires

  1. [CeWolf] Problème avec le tuto officiel
    Par vallica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h53
  2. [MySQL] problème avec 2 requetes pour 1 même tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 12h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 22h16
  4. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo