IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Debutant] echo n'affiche qu'une seule ligne


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [Debutant] echo n'affiche qu'une seule ligne
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis.

    J'ai un fichier .csv qui contient 2 lignes

    je fais un echo $(more ( ou bien cat ou tail ) nom_du_fichier.csv )

    et ca ne m'affiche que la dernière ligne du fichier alors que je voudrais le contenu entier.

    pourquoi une seule ligne ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Ce n'est pas le comportement que j'observe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $> cat file.csv
    titi, 1
    toto, 2
    $> echo $(cat file.csv)
    titi, 1 toto, 2
    Donc on obtient le fichier complet, mais sur une seule ligne.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Etrange moi je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $ cat obj_vente000001.csv
    10/12/2007;123
    11/06/2007;564789
    et ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ echo $(cat obj_vente000001.csv)
     11/06/2007;564789
    Je n'ai donc pas la totalité de mon fichier qui est affichée.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Ok, donc cela depend du comportement de echo. Que veux-tu faire exactement? Pourquoi enrober cat dans un echo, cela semble inutile.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ce que je veux faire c'est afficher le message d'erreur contenu dans un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if [ $(grep -c "Erreur" $TMP/validate_obj.txt) != 0 ]
     then
       echo $(cat $TMP/validate_obj.txt)
    Donc s'il y a une erreur dans le fichier, je veux que le contenu entier de mon fichier s'affiche.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Ben, fais simplement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if [ $(grep -c "Erreur" $TMP/validate_obj.txt) != 0 ]
     then
       cat $TMP/validate_obj.txt
    ...
    cat envoie tout sur stdout...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    C'est parfait.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2012, 09h56
  2. RecordSet qui n'affiche qu'une seule ligne
    Par niamo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 11h17
  3. Comment n'afficher qu'une seule ligne par sous-groupe
    Par mondaying dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 23h25
  4. Le code source s'affiche sur une seule ligne!
    Par Emcy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 09h12
  5. Afficher une chaîne de caractères sur une seule ligne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo