IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] affichage des photos avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PHP-JS] affichage des photos avec php
    Salut
    Je veux afficher des photos avec le PHP sans permet aux autres des
    les copiées.
    Est ce qu'il y a une instruction speciale ou comment .
    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca n'est pas un probleme de PHP car lui il va juste "envoyer les données au client". Donc si solution il y a, elle est ailleurs.
    Ensuite tu peux empecher de faire clic droit sur la photo (en javascript) mais ca n'empechera pas les impr ecran par exemple, voir les gens un peu plus bricoleur de les récupérer.
    L'une des techniques les plus utilisées est donc d'ajouter, sur la photo, un "filigranne" avec le nom de ton site en transparence par exemple pour que la photo reste lisible mais qu'elle ne soit pas réutilisable en dehors.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux trouver pas mal de docs en cherchant watermark php sur google.

    Voici un exemple qui m'avait bien rendu service il y a quelques temps :

    exemple ici

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux aussi faire le watermark à la volée avec imagettftext() / GD

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ce n'est pas de la compétence de Php. Vois plutot côté javascript.
    Php n'a rien a voir avec les actions côté client. Tout s'exécute sur le serveur et le résultat est renvoyé sous forme de texte au client.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par sigap Voir le message
    ce n'est pas de la compétence de Php. Vois plutot côté javascript.
    Php n'a rien a voir avec les actions côté client. Tout s'exécute sur le serveur et le résultat est renvoyé sous forme de texte au client.
    Coté client avec javascript : oui si il est activé !

    Personne n'a parlé d'action côté client avec PHP.
    Utiliser imagettftext() avec la librairie GD pour écrire un texte sur une image CÔTÉ SERVEUR est sûrement plus efficace que javascript
    Le texte est alors DANS l'image. (de plus cela n'a rien d'extraordinaire).

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Coté client avec javascript : oui si il est activé !

    Personne n'a parlé d'action côté client avec PHP.
    Utiliser imagettftext() avec la librairie GD pour écrire un texte sur une image CÔTÉ SERVEUR est sûrement plus efficace que javascript
    Le texte est alors DANS l'image. (de plus cela n'a rien d'extraordinaire).
    Entièrement d'accord car même avec JS qui bloque le clic droit, l'utilisateur peut toujours enregistrer la page avec le menu du navigateur Fichier > Enregistrer sous... et il retrouvera donc toutes les photos...

    Un watermark est pour moi aussi la meilleure solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Affichage des enregistrement avec php 5 PDO
    Par walid kh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2015, 17h00
  2. [PHP-JS] Affichage des HTML Entities (PHP) prblm bizar
    Par Antkhan dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h52
  3. [MySQL] Affichage des images avec PHP
    Par dasou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2007, 19h44
  4. [PHP-JS] Tracer des informations avec PHP
    Par elspliffo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2006, 19h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo