IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Blocage des scripts IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Blocage des scripts IE7
    Bonjour,

    Je développe un site web incorporant du Javascript... J'ai un problème de compatibilité avec IE7, lequel m'affiche au chargement de la page :
    Pour vous aider à protéger votre ordinateur, Internet Explorer a restreint l'exécution des scripts ou des contrôles ActiveX de cette page Web qui pourraient accéder à votre ordinateur.
    Pourtant, à ce que je vois en affichant le code source, quasiment tous les sites pro contiennent des scripts Javascript (comme http://javascript.developpez.com/ par exemple) mais dans ces cas là IE7 ne bronche jamais. Comment ça se fait?

    Je sais bien que je peux désactiver ce contrôle et forcer l'affichage de cette page, mais je ne veux pas que mes visiteurs aient à le faire.

    Le blocage de IE7 s'active même pour un script vierge inséré dans une page vierge :
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Titre de page</TITLE>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!-- // Cache ce qui suit aux navigateurs qui ne supportent pas JavaScript


    //--> // Fin de la partie cachée
    </SCRIPT>
    </HEAD>

    <BODY>
    <SCRIPT type="text/JavaScript">
    <!-- // Cache ce qui suit aux navigateurs qui ne supportent pas JavaScript


    //--> // Fin de la partie cachée
    </SCRIPT>
    </BODY>
    </HTML>
    Bref, comment faire pour que mes scripts Javascript soient compatible IE7?

    Bien à vous
    Cuicui

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désactiver cette "protection" sur IE7 ...

    il sufit d'activer javascript pour IE7 qui est fourni par défaut avec javascript désactivé ...

    C'est dans les options du navigateur.

    Je comprends qu'IE tienne à protéger ses propres failles en desactivant javascript...
    Javascript ne présente pas de menace sur les autres browsers.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais alors, si Javascript est désactivé sur mon IE7, pourquoi il execute sans problème des scripts de tout les sites sauf le mien?

    Bien à vous
    Cuicui

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cuicui45 Voir le message
    Je développe un site web incorporant du Javascript... J'ai un problème de compatibilité avec IE7, lequel m'affiche au chargement de la page :
    Tu travailles sur le système de fichier local ou sur un serveur web (apache?)?

    En local, IE désactive les scripts, parcequ'il part du principe que si c'est local, c'est dangeureux (mais si, c'est une feature )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est exactement ça! J'ai uploadé mes fichiers chez mon hébergeur et ça fonctionne!

    Je réalise du même coup que ma question était bien nouille

    En tout cas, merci infiniment et... bravo!

    Bien à vous
    Cuicui

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un truc pour "débloquer" les scripts d'une page locale
    Bonjour,

    Effectivement, je n'ai jamais compris pourquoi une page locale est considérée par IE comme moins sure qu'une page d'un parfait inconnu sur internet... mais bon, surement que MS a laissé traîner quelques grosses failles, comme d'hab...

    En revanche, on remarque sur une page internet qu'on enregistre en local ("fichier|enregistrer sous") que les scripts continuent à s'exécuter...

    En creusant encore un peu, on se rend compte qu'IE a glissé une petite ligne de commentaire indiquant que c'est enregistré depuis telle URL - dès lors, il considère que, bien que local donc dangereux (!), comme ça vient de l'extérieur, on peut quand même lancer les scripts!!!
    Ca paraît tordu, mais c'est pourtant comme ça que MS semble raisonner.

    Donc dans ton fichier HTML local, qui contient des scripts, il suffit que tu ajoutes en tête de fichier, dans la section ((head))... ((/head)), la ligne suivante:
    ((!-- saved from url=(0014)about:internet --))
    en remplaçant bien sûr les (( par des < et les )) par des >
    : je ne sais pas comment réagit ce forum en rencontrant des tags HTML, j'ai préféré ne pas tenter le diable!).

    Chez moi ça marche, bonne chance à vous!
    FP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment éviter le message IE7 : restriction d'execution des scripts .etc.
    Par phil2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 12h28
  2. Avantages des scripts Perl par rapport au script UNIX ?
    Par MonsieurAk dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 14h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 19h13
  4. Des scripts très communiquant
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 18h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo