IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insertion de photo


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Bon Enfin ...
    J'ai réussi à faire ce que je veux en suprimant simplement les deux boutons ajout et delete du code, j'ai remplacé par une commande de lecture automatique de l'image en fonction du nom, je vous fait part des modifications.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Private Sub Form_Current()
    ' L'événement Activation (Current) se produit lorsque le focus passe à un enregistrement
    '  donné pour en faire l'enregistrement en cours, ou lorsque le formulaire est
    '  Actualisé ou en Actualisation.
    ' si le nom du salarié est non vide : on visualise un enregistrement
    '  sinon cela indique que nous sommes sur un enregistrement vierge, donc en cours de saisie.
    '  Me.Caption : gère le titre du formulaire.
    If Len(Me.Nom) > 0 Then
        Me.Caption = "Détails pour le salarié : " & Me.Nom & " - " & Me.Prénom
    Else
        Me.Caption = "Saisie d'un nouveau salarié"
    End If
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch02
     
    ' si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
    ' CurrentProject.Path : est le chemin de l'application
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.ImgPhoto.Picture = Me.Photo
    Else
        Me.ImgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    End If
    MsgBox CurrentProject.Path
     
    Me.ImgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\" & Me.Nom & ".jpg"
    DisplayPhoto
     
    Exit Sub
     
    Catch02:
    Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.ImgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier image
            Rem MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.ImgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
            DisplayPhoto
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
     
    End Sub
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If Me.ImgPhoto.ImageHeight > Me.ImgPhoto.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.ImgPhoto.SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.ImgPhoto.SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.ImgPhoto.ImageWidth > Me.ImgPhoto.Width) And (Me.ImgPhoto.SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        Me.ImgPhoto.SizeMode = 3
    End If
     
    End Sub
    Et à chaque nouvelle entrer, l'image voulu s'incerere automatiquement, il me reste juste à actualisé à la sortie du champs NOM et BINGO enfin j'imagine.

    Je vous avoue que je ne comprend pas l'instruction CurrentProject.Path
    je m'explique, dans mon champs Imgphoto j'ai entré le chemin d'acces de la photo blank.jpg qui est:
    C:\Users\Mario\Documents\Images\Blank.jpg
    quand je demande un msgbox du CurrentProject.Path je reçoit:
    C:\Users\Mario\Documents

    Pourquoi la partis "\images" n'est pas présent ?

    merci

    PS. Je suis juste un peu déçus de ne pas avoir réussi à faire fonctionner le code, mais le résultat est la

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Simplement parce-que ta demande ne correspond pas tout-à-fait à ton attente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CurrentProject.Path & "\images\"     ' Te donnera :  "C:\Users\Mario\Documents\Images\"
    ' et 
    CurrentProject.Path     ' Te donnera "C:\Users\Mario\Documents "
    Voilu !

    Si la solution te convient, penses au tag

    Bye et à + ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. insertion de photo ne marche pas
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2008, 21h06
  2. insertion de photos dans une bdd access
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 16h14
  3. [DW8] Problème d'insertion de photo dans colonne
    Par aloes dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 23h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35
  5. (access 2002) insertion de photos dans un état
    Par geuneuille dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo