IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Comment éditer les ressources du projet avec Delphi 2005 Win32 ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment éditer les ressources du projet avec Delphi 2005 Win32 ?
    Salut,

    Je viens d'acheter Delphi 2005 entreprise et je n'arrive pas à éditer les ressources des projets via l'IDE (menu projet \ resource a disparu) ou par l'interface de ToolsApi IOTAProjectResource (depuis un wizard)

    Dans les versions précédentes de Delphi, je n'ai pas ce problème.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    dans le Gestionnaire de projet, tu fais 1 click-droit sur le fichier .rc de ton projet, et tu cliques sur ouvrir.
    tu obtiens la liste des ressources que tu peux modifier...

    testé sous D2005-winform
    TASER : instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

    mais Delphi crée un fichier *.res pas un *.rc.
    Comment obtiens-tu un fichier RC créé automatiquement par Delphi ?

    De plus , je dois pouvoir accèder aux ressources du projet depuis l'EDI via un wizard. Cala marchait très bien avec Delphi 6 et 7. Je voudrais savoir pourquoi cela ne marche plus avec Delphi 9.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    j'ai trouvé ca par hasard dans les demos Winform,
    c'est le projet ' ResXBuilder.bdsproj '.
    tu as aussi des fichiers .resx en winform
    et sans doute des fichiers .res dans win32
    et meme des fichiers .ressource...

    de quel delphi 2005 parles tu , Net, Vcl.net, ou win32 ?
    TASER : instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'exemple mais je n'ai pas installé la version .net pour l'instant.
    je m'intéresse au Win32 classique pour l'instant.

    La question que je me pose est pourquoi une fonctionnalité qui fonctionne dans les versions précédentes ne fonctionne plus Cela marche normalement en 2 clics. Editer mes ressources par un programme externe je sais faire.

    Ce que je veux c'est accéder au ressources du projet ouvert dans l'EDI au design comme je le faisais avant. (par un menu ou par une interface COM)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    La question que je me pose est pourquoi une fonctionnalité qui fonctionne dans les versions précédentes ne fonctionne plus Cela marche normalement en 2 clics.
    entierement d'accord avec toi...
    mais les produits borland ne sont plus ce qu'ils étaient; de + en + cher,
    de moins en moins sur, de toute facon, delphi (dont j'ai toujours été fana ) est sans doute en voie de disparition, a cause de la politique commerciale de borland;
    maintenant que MS va imposer NET partout, il faut faire du C# , le language du net, mais pas forcement avec un EDI borland, parce qu'avec eux on ne sait jamais de quoi demain sera fait...
    TASER : instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Judicieuse réponse mais je verrai cela quand ca arrivera.

    sinon merci pour tes réponses.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    up

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux est peut être de s'adresser à Dieu plutôt qu'a ces saints ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci
    mais je n'ai pas son adresse électronique

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto45
    mais je n'ai pas son adresse électronique

    Encore une victime de la fracture numérique.

    Regarde ces newsgroups :
    http://support.borland.com/entry.jspa?externalID=292

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour les newsgroups.
    J'ai déjà fait une recherche dedans avant de poster ici mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    Effectivement je vais m'adresser directement à Dieu.

  13. #13
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu nous tiens au courant si tu as l'info ?
    Merci

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien sûr !

    je soupçonne un bug vu que je viens de trouver plusieurs comportants bizarres et un autre bug bien chiant cette semaine en migrant mes composants et applis : displayformat ne fonctionne pas sur les TFMTBCDField. J'ai contourné le problème par GetText et SetText mais ça m'a fait pas mal de modif de code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2009, 22h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 09h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo