IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Novice:debuter avec java,Struts,Spring Hibernate


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Novice:debuter avec java,Struts,Spring Hibernate
    Salut
    je dois dans le cadre d´un stage programmer pour la premiere fois en Java(J2EE), Structs, Spring, Hibernate...

    En fait je dois monter un site de vente Online de Livres...

    Pourriez vous me conseiller un bon livre (ou des liens Web) pour m´y mettre surtout un livre ou il y aurait des etudes de cas allant dans ce sens(vente Online )?

    Je commence dans 3 Mois donc j´ai un peu de temps pour m´y mettre.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,
    qu'est ce que tu vas utiliser au juste? Tu ne peux quand meme pas tout utiliser en meme temps C'est pas possible!

  3. #3
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut


    il faut distinguer plusieurs choses :
    - ton serveur de servlet
    - un framework à utiliser pour respecter au mieux les exigences du modèle MVC
    - la gestion de ton accès en BD

    donc, ton choix va dépendre de l'architecture que tu vas définir.
    Donc si tu veux être conforme aux exigences du MVC, tu mettras en œuvre un des frameworks suivant :
    - struts 1 ou 2, jsf, etc ...

    Ensuite, pour pouvoir utiliser ce framework, il faut que tu choisisses ton serveur de servlet :
    - tomcat
    - JBoss qui encapsule un tomcat et propose d'autres choses comme l'implémentation des EJB pour encapsuler l'accès à une BDD, etc ...

    Ensuite, il faut que tu définisses la façon dont tu vas accèder à la base de données :
    - à la main en faisant tout de A à Z avec JDBC
    - en utilisant un framework comme spring, hibernate ou encore la norme EJB3

    Donc, tu vois, tu as mal de choix

    A mon sens, si tu veux commencer simple, utilise les outils suivants :
    - serveur de servlet : tomcat
    - framework MVC : struts 1.3.x que tu tu peux coupler à struts-layout pour avoir plus de possibiltés au niveau de la mise en page des données à l'affichage
    - framework d'accès à la bd : hibernate
    - IDE pur développer : eclipse 3.3 WTP 2.0

    Tu peux aussi consulter les tutos sur j2ee, dont ceux de Serge TAHE (je les trouves très bien et ils m'ont bien aidé à me lancer avec j2ee)

    Et pour la bibliographie, je t'invite à consulter ce lien

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut

    Ok j vais m´y mettre avec les explications de CaptainCyd....

    Mais quelqu´un connaitrai t-il un livre ou un site ou je pourrai avoir une demarche pour des sites de vente Online?

    je demande car les livres ont souvent des commentaires pompeux et apres avoir acheté on est très souvent déçu...

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ca va t'aider tout de suite (va falloir qd meme que tu lises des docs) mais j'ai fait un site WEB qui explique l'architecture de gestcv.

    Gestcv est base sur Struts Spring Hibernate et AJAX.

    Angelo

Discussions similaires

  1. [Stage] DEV avec Java BDD web hibernate struts TOULOUSE BORDEAUX
    Par Invité dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2013, 11h20
  2. debuter avec struts 1.1 spring et hibernate
    Par luna007 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2011, 19h39
  3. Struts - Spring - Hibernate et Héritage
    Par davdou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 15h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo