IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[xhtml1.0 s]Problème de compatibilité IE7 FF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut [xhtml1.0 s]Problème de compatibilité IE7 FF
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire apparaître simplement une table à 100% sur la page, avec 3 lignes. La première et la dernière ont une taille fixée, la deuxième prend ce qu'il reste sur la page. Sous Firefox, pas de problème, mais sous IE, c'est la troisième ligne qui prend le reste de la page. Est-ce que vous auriez une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" style="height: 100%;width: 100%">
    <head>
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>
     
    <body style="margin: 0px;height: 100%;width: 100%">
     
    <table border="1" style="height:100%; width:100%;">
    	<tr style="height:55px;">
    		<td>&nbsp;</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    	</tr>
    	<tr style="height:200px;">
    		<td>&nbsp;</td>
    	</tr>
    </table>
     
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    utilise du CSS et non un tableau pour ta mise en forme.

    Il y a de trés bon tuto sur ce site..

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    On est d'accord, mais avez-vous une idée pour résoudre ce problème avec un vrai tableau ? Il est évident que je peux m'en sortir avec les div, mais là, le tableau est important.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    pourquoi as-tu obligatoirement besion d'un tableau?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    - D'abord parce que je veux que la ligne du milieu prennent le reste de la page, sans connaître à l'avance la taille de la page.
    - Ensuite parce que ça m'est imposé par le cahier des charges.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par MD Software Voir le message
    - D'abord parce que je veux que la ligne du milieu prennent le reste de la page, sans connaître à l'avance la taille de la page.
    - Ensuite parce que ça m'est imposé par le cahier des charges.
    ta première reflexion n'a pas de sens car il est possible de faire ça en CSS. beaucoup plus simplement, avec une meilleur compatibilité et collant plus avec ce qui ce fait en ce moment.

    Pour ce qui est du cahier des charge, je comprend pas qui a imposé ça mais surement pas quelqu'un du métier.

    Sinon il doit etre faisable de faire ça en table mais alors là je sais pas ça fait longtemps que j'ai lacher l'affaire sur la mise en forme en table...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Le soucis principal, c'est juste une histoire de compatibilité entre les deux navigateurs. FF fait exactement ce qu'il faut. IE n'en fait qu'à sa tête.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Bas oui j'ai bien compris car FF et IE ne construise pas le tableau de la même manière.

    IE affiche le tableau une fois qu'il est complétement chargé alors que FF te l'affiche en même temps qu'il le charge...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Par curiosité, comment tu corrigerais ce code pour que ça marche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" style="height: 100%;width: 100%">
    <head>
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>
     
    <body style="margin: 0px;height: 100%;width: 100%">
     
    <div style="height: 100%;background-color: yellow;">
      <div style="width: 100%; height: 40px; background-color: red;">&nbsp;</div>
      <div style="width: 100%; background-color: green;">&nbsp;</div>
      <div style="width: 100%; height: 200px; background-color: blue;">&nbsp;</div>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    pas d'idée ?

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité sous ie7
    Par fab76000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2009, 07h55
  2. Problème de compatibilité IE7
    Par ThinKiT dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2007, 09h25
  3. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22
  4. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05
  5. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo