IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

question sed regexp


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut question sed regexp
    bonsoir, je voudrais savoir si quelqu'un saurait comment faire pour qu'une fois que l'expression matche on puisse "la recopier" pour lui ajouter un caractère par exemple ou autre modification.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -e "s/montruc_a_matcher/montruc_a_matcher;/g
    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Utilisez une capture :
    sed ... 's/\(montruc_a_matcher\)/avant\1après/g' ...

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pige pas trop la.
    En fait pour etre clair je souhaiterai matcher une fonction genre "int mafonction(argument)" et y mettre un ";" et mettre tous ca dans un autre fichier.
    Je met ma source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -e "s/\(\(int\|long\|long long\|double\|char\|float\) [a-z]\+([a-z *]*)\)/(je ne sais pas quoi mettre ici/g" test.c
    en fait je crois que c'est pas une substitution que je veux faire mais je ne sais pas comment faire (poutant jai lu une grosse partie du man)

  4. #4
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    La réponse est "&" dans la chaine de remplacement.

    Sinon, comme julp a dit, ça marche bien aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bête question sur Regexp
    Par Javix dans le forum Ruby
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2010, 21h25
  2. [REGEXP] Question Utilisation fonction replace
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h39
  3. question bete sur regexp
    Par funkadelic dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 14h08
  4. Regexp shell pour sed
    Par GLDavid dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 16h21
  5. [langage] [RegExp] Question d'expression régulière
    Par cloogy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo