IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Erreur MySQL - column count doesn't match value count at row 1 !


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Erreur MySQL - column count doesn't match value count at row 1 !
    Bonsoir à tous,

    Je galère comme pas possible ! Bon, il y a plus gai comme introduction mais là je sature...
    Voici mon problème : J'utilise pour un site Joomla. C'est lors de la commande d'une revue (sans module de paiement en ligne) qui à la validation du formulaire, génère cette erreur :

    column count doesn't match value count at row 1 SQL=INSERT INTO jos_numorder_command ( rec_date, civility, name, surname, company, adr,
    adr_ex, cp, city, country, mail, num_cmd, num_count, num_price, forward_price, total, invoice_on, paid_on, promo_on, promo_name, promo_price)
    VALUES( NOW(), '$civility','$name','$surname','$company','$adr',' $adr_ex','$country','$mail', '$cmd_txt', $cnt, $num_price, $forward_price, $total, $invoice_on, 0, $promo_on, '$promo_name', $promo_price )
    ça marchait très bien auparavant et du jour au lendemain...je ne comprends pas.

    Que faire ? Je ne suis pas un crack en SQL alors, j'avoue que je nage pas mal dans les mandarines.
    Un petit coup de main svp ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Le texte signifie :
    La requête INSERT de la première ligne n'est pas correcte car le nombre de colonnes citées est plus important que le nombre des valeurs listées.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    il manque notemment la valeur des colonnes cp, city...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher Voir le message
    il manque notemment la valeur des colonnes cp, city...
    Bonjiur à vous deux (et aux autres)
    En fait c'est moi qui ai dû mal recopier la requete, car il y a bien 21 valeurs listées pour 21 colonnes Value...enfin, vous voyez quoi.

    j'avais bien pensé à vérifier le nombre, mais ce n'est apparemment pas la cause du problème....
    voici l'image du message d'erreur
    ça vous dit quelque chose ?
    merci

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    le 25,00 me semble bizarre
    quel est le type de cet colone?
    car cela peut etre pris pour appartenir à 2 colonnes différentes : 25 puis 00

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut Cybher,

    merci de ta réponse.
    Il semblerait en effet que c'est un problème de ''virgule". La colonne correspond à un prix et Phpmyadmin prend les centimes (xx,15) comme un champ supplémentaire !!!

    Je ne sais pas si ça le faisait avant. A priori, les anciennes commandes étaient du même accabit (euros,centimes). je vais essayer de comprendre pourquoi il réagit comme ça maintenant.
    Avez-vous une idée ?

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    un prix, ca ne donner pas le type de la colonne

    soit c'est un varchar, alors il faut mettre des guillemets
    soit c'est quelquechose de numérique et dans ce cas, c'est un point et pas une virgule

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    génial ! ça refontcionne comme avant !

    Tu avais raison Cybher, il fallait un point et non pas une virgule. J'ai simplement modifié la stucture de la variable.
    Merci à tous

    * sujet résolu *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Message d'erreur "Column count doesn't match value count at row 1"
    Par loviso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2010, 00h07
  2. [MySQL] Column count doesn't match value count at row 1
    Par RACKER59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 23/11/2007, 18h37
  3. [MySQL] #1136 - Column count doesn't match value count at row 1
    Par LestoK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo