IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Comment creer une datasource oracle


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment creer une datasource oracle
    Bonjour,
    est ce que quelqu'un sait comment faire pour creer une datasource oracle dans struts?
    Voici ce que j'ai mis dans mon struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <data-sources>
            <data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" key = "test">
                <set-property property="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
                <set-property property="URL" value="jdbc:oracle:thin:@pizia:1521:MYSCHEMA" />
                <set-property property="username" value="ALPHA" />
                <set-property property="password" value="BETA" />            
                <set-property property="maxActive" value="10" />
                <set-property property="maxWait" value="5000" />
                <set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
                <set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
                <set-property property="validationQuery" value="SELECT * FROM MY_TABLE" />
            </data-source>
        </data-sources>
    et voici ce que j'ai mis dans mon action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    try {
     
     
                    dataSource = (DataSource)servlet.getServletContext().getAttribute("test");
                    myConnection = dataSource.getConnection();
                                    stmt = myConnection.prepareStatement("select title from MY_TABLE");
                    rst=stmt.executeQuery();
                    System.out.println("******************************************");
                    System.out.println("********Out Put from TestDataSource ******");
                    while(rst.next())
                    {
                    System.out.println("Title is " + rst.getString("TITLE"));
                    System.out.println("******************************************");
                    }
                }
     
                catch (SQLException sqle) {
                    sqle.printStackTrace();
                    getServlet().log("Connection.process", sqle);
                }
                catch (Exception e)
                {
                    e.printStackTrace();
                }
     
                //} 
                finally {
                    try {
                        rst.close();
                        stmt.close();
                        myConnection.close();
                    } 
                    catch (SQLException e) {
                        getServlet().log("Connection.close", e);
                    }
                }
                /***end DataSource***/
    	   return mapping.findForward(PRINT);
    Est ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi ca marche pas?
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut


    tu as quel version de struts et tu fonctionne avec quel serveur de servlet ?

    Car à depuis la version 1.2.x ou 1.3.x (1.3.x me semble plus juste), tu ne peux plus déclarer de datasource dans ton struts-config.xml.

    Je t'invite plutôt à déclarer un pool de connexion au niveau du serveur de servlet lui même -> mieux gérer et plus performant
    ensuite, si tu utilises tomcat ou JBoss, la manière de faire diffère un peu.
    Les paramètres à mettre sont à peu près les même que ceux que tu déclares pour ton datasource

    Manip pout tomcat

    Voilou

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,
    j'ai struts 1.2.9 et je travaille avec Tomcat. Jevais essayer ton lien

    Merci

Discussions similaires

  1. Comment creer une thread sur oracle
    Par kabish dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2007, 17h07
  2. comment creer une base de données en oracle et la connecter à vb?
    Par mouhandou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 02h37
  3. Comment creer une base Oracle 8i
    Par bene123 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 16h10
  4. [TP]comment creer une disquette bootable (les fichiers)
    Par ludovic5532 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2003, 18h46
  5. [Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle
    Par iceman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo