IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Afficher une autre fiche au clic sur un bouton


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher une autre fiche au clic sur un bouton
    Salut Tous le monde.
    Comment je peux créer un project multi-fiches en les gerant par une seule unit,par exemple créer une fiche avec un boutton quand je clique au dessous il m'affiche une deuxieme fiche ( deja ajouté avant la compilation).
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut et Bienvenue sur Developpez.com,

    Je ne sais pas si ce post tu l'as consulté ...

    Pour appeler une fiche déjà créée au lancement du programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.Show //A mettre dans form1
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.ShowModal //A mettre dans form1
    Show : Affiche Form2 mais tu peux encore avoir accès a Form1 si tu n'as que ces 2 Forms
    ShowModal: Tant que Form2 n'est pas fermée, tu n'a accès nulle part d'autre que sur Form2 au niveau de ton application.

    Pour la cacher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.Hide // Depuis form1
    Sinon, tu fermes la form2 avec la croix ...

    Voilà, j'espère que c'est ce dont tu souhaitais
    Bon courage
    A+

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Sinon, tu fermes la form2 avec la croix ...
    Soit tu la ferme avec Form2.close

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais faut t'il pas declaré le Unit2 dans Unit1 car a la compilation , le compilateur ne connai pas TForm2.(dans l'unité de TForm1).
    Merci.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    oui et de preference apres implementation si tu veux pas avoir de problemes plus tard

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par swadfish Voir le message
    Mais faut t'il pas declaré le Unit2 dans Unit1 car a la compilation , le compilateur ne connai pas TForm2.(dans l'unité de TForm1).
    Merci.
    C'est justement mon problème. La form (fiche) que je veux afficher n'est pas reconnu et cela génère un problème a la compilation. Comment déclarer cette form2 ? Un exemple ?

    Jinx

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    dans la partie implementation tu fait un uses avec Unit2 comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    implementation
     
    uses Unit2;
    en esperant que ca t'a aidé... a+

  8. #8
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci pour ton aide ero-sennin
    ça ma aussi beaucoup servi.. mais je n'ai pas trop bien compris avec les uses etc....

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Les uses indique à delphi que le code source .pas (qui est une unité) utilise une autre unité (un autre fichier .pas).
    Ainsi, si tu créer un fichier de fonctions appelé fonctions.pas (donc l'unité s'appelle fonctions).
    Pour l'utiliser dans ton programme principal (par exemple Unit1.pas) tu mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    unit Unit1;
    
    interface
    
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls, fonctions;
    
    ...
    Si jamais tu as un message d'erreur indiquant une référence circulaire, inclu dans la partie implementation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    implementation
     
    uses Unit2 ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cocoa] Afficher une page lorsqu'on clic sur un cell d'une tableview
    Par searchsport dans le forum XCode
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2013, 22h50
  2. Ouvrir une page au milieu d'une autre après un clic sur un bouton
    Par yassineos19 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 12h32
  3. Afficher une petite "fenêtre" au clic sur un mot
    Par asma08 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 08h27
  4. si checkbox cochée afficher une alerte lors du clic sur OK
    Par Nemesys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 14h10
  5. Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton
    Par Goozisan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo