IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DW8] Récupérer les variables dans Dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DW8] Récupérer les variables dans Dreamweaver
    Bonjour,

    Je suis débutant pour la programmation. J'ai fait un formulaire dans Dreamweaver mais je n'arrive pas à récupérer les variables. Voici les codes de formulaire générés par Dreamweaver 8:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']); }
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO patients (Mail, mot_de_passe) VALUES (%s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['Mail'], "text"),                       
                           GetSQLValueString($_POST['mot_de_passe'], "text"),
                             mysql_select_db($database_sitesante, $sitesante);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $base1) or die(mysql_error());
      $insertGoTo = "confirm.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];   }
      header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo)); }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
          <td nowrap align="right">Mail:</td>
          <td><input type="text" name="Mail" value="" size="32"></td>    
          <td nowrap align="right">Mot_de_passe:</td>
          <td><input type="password" name="mot_de_passe" value="" size="32"></td>
    J'ai déjà essayé et assi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extract($_POST, EXTR_OVERWRITE);
    mais je ne peux pas récupérer les variables $Mail, $mot_de_passe ... dans le fichier "confirm.php"

    Pouvez-vous m'aider pour récupérer les variables ?

    Merci d'avance.

    Linegio.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ajoute une information:

    Quand j'ai utilisé la méthode GET (j'ai déjà changé "$_GET" dans le formulaire):

    $Email=$_GET['Email'];
    il marche très bien, je peux récupérer les variables.

    Mais pourquoi la méthode POST ne marche pas ?

    Merci de vos réponses.

    Linegio.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Bonjour, dans la page ou tu dois récupérer tes valeurs, regarde en faisant un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo '<pre>';
    print_r($_POST);
    echo '</pre>';
    Avec ça, tu devrais voir le tableau de toutes les valeurs passées en mode POST.

    Si le tableau est vide, c'est qu'il n'y a rien de passé

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait comme tu proposes (POST), j'obtient une liste vide:
    par contre, si je change POST en GET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo '<pre>';
    print_r($_GET);
    echo '</pre>';
    (et changer aussi les POST de la page appelante en GET) j'obtiens bien la liste des variables attendue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Array
    (
       [Email] => xxxxxxx
       [Mot_de_passe] => xxxxxx
       ...
    )
    Autrement dit, chez moi les GET marchent très bien, pas les POST !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Tu utilise bien un bouton de type submit ?

    Sinon regarde si tu ne fait pas d'écriture dans ton post quelque part dans ta page, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['titi] = 'toto';
    a la place d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['titi] == 'toto';

Discussions similaires

  1. Awk: récupérer les variables dans un fichier csv.
    Par vandman dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2014, 09h20
  2. Récupérer les variables dans une autre page
    Par zozotitou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2013, 10h59
  3. Récupérer les variables dans Dreamweaver
    Par linegio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 10h20
  4. Récupérer les variables dans une popup
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 20h05
  5. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo