IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les variables dans Dreamweaver


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer les variables dans Dreamweaver
    Bonjour,

    Je suis débutante pour la programmation. J'ai fait un formulaire dans Dreamweaver mais je n'arrive pas à récupérer les variables. Voici les codes de formulaire générés par Dreamweaver 8:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']); }
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO patients (Mail, mot_de_passe) VALUES (%s, %s)",
    GetSQLValueString($_POST['Mail'], "text"), 
    GetSQLValueString($_POST['mot_de_passe'], "text"),
    mysql_select_db($database_sitesante, $sitesante);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $base1) or die(mysql_error());
    $insertGoTo = "confirm.php";
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING']; }
    header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo)); }
     
    <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
    <td nowrap align="right">Mail:</td>
    <td><input type="text" name="Mail" value="" size="32"></td> 
    <td nowrap align="right">Mot_de_passe:</td>
    <td><input type="password" name="mot_de_passe" value="" size="32"></td>
    J'ai déjà essayé $mail=$_POST['Mail']; et assi: extract($_POST, EXTR_OVERWRITE); mais je ne peux pas récupérer les variables $Mail, $mot_de_passe ... dans le fichier "confirm.php"

    Pouvez-vous m'aider pour récupérer les variables ?

    Merci d'avance.

    Linegio.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait essayer d'indenter le code et éventuellement le commenter car là c'est inbuvable.

    As tu bien nommé ta page en *.PHP ?
    L'executes-tu depuis un serveur (Apache ou IIS + PHP ) ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Bonjour,
    Il faudrait essayer d'indenter le code et éventuellement le commenter car là c'est inbuvable.

    As tu bien nommé ta page en *.PHP ?
    L'executes-tu depuis un serveur (Apache ou IIS + PHP ) ?
    Oui, j'ai bien nommé la page .php (formulaire.php)
    Je l'exécute depuis un serveur Apache + PHP.

    Linegio.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ajoute une information:

    Quand j'ai utilisé le méthode GET:

    $Email=$_GET['Email'];

    ça marche très bien. Je peux récupérer les variables.

    Pourquoi le méthode POST ne marche pas ?

    Merci de me résoudre ce problème.

    Linegio.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonsoir,

    je n'ai jamais utilisé $_server[php_self] mais à priori ça renvoie le fichier en cours
    puisque tu récupères ta variable dans une autre page (confirm.php) tu ne retrouves pas ta variable
    essaie de mettre confirm.php à la place

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était Dreamweaver qui a généré ce code, je ne l'ai pas touché.

    Ce code est censé d'envoyer les données saisies dans un formulaire vers une autre page (confirm.php). Dreamweaver utilise $_server[php_self] pour localiser la page suivante (il navigue dans l'arborescence des répertoires), ça marche bien pour le chainage de page mais le problème est que je n'arrive pas à récupérer les variables du formulaire dans la page confirm.php avec la méthode POST.

    Si je corrige tous les POST en GET (et rien d'autre), ça marche tout de suite ! pourquoi ma config marche avec GET mais pas avec POST ?

    C'est un problème de config de serveur Apache, PHP ou Dreamweaver ?

    J'utilise EasyPHP 1.8.0.1 sur XP.

    Je suis bloquée dessus depuis 2 jours.

    Merci de vos aides.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Parce que DW te renvoit sur la même page puis redirige la requête ensuite (voir le début du code ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING']; }
    header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo)); }
    Ce n'est pas terrible comme système.

    Peut-être devrais tu utiliser DW uniquement pour la mise en page et coder le PHP à la main , ou peut-être il y a t'il des options à régler pour ce qui est du code PHP ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Surement il y a des réglages à faire mais je ne les trouve pas, j'ai potassé plusieurs bouquin sur DW mais en vain.

    Je n'ai pas encore le niveau pour coder directement en PHP (je ne comprends pas trop le code que génère DW), mais je pense que je n'ai pas le choix si je ne trouve pas la solution.

    Merci pour ta réponse, si jamais tu avais d'autres tuyaux, n'hésite pas.

    Linegio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Awk: récupérer les variables dans un fichier csv.
    Par vandman dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2014, 09h20
  2. Récupérer les variables dans une autre page
    Par zozotitou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2013, 10h59
  3. [DW8] Récupérer les variables dans Dreamweaver
    Par linegio dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 12h10
  4. Récupérer les variables dans une popup
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 20h05
  5. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo