IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onmouseOut sur div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut onmouseOut sur div
    Bonjour,
    totalement incapable en javascript, j ai besoin de votre aide pour comprendre comment faire...

    je veux afficher une div sur un onmouseOver d un lien, et masquer celle-ci lors d un onmouseOut. La div qui s affiche (correctement) contient une liste de lien.
    Cela marche mais le problème est que le onmouseOut s active des que l on survole un element de ma liste, or je voudrais que cela s active uniquement lorsque on quitte la zone de la div entiere.
    Mais comment faire?

    voici le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function afficherMenu( ){
    	var Obj = document.getElementById('Div_Invisible');
      	if( Obj){
        		Obj.style.display ="block";
      	}
    }
    function masquerMenu( ){
    	var Obj = document.getElementById('Div_Invisible');
     	if( Obj){
        		Obj.style.display ="none";
      	}
    }
    et voici le html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="Div_Invisible" onmouseOut="masquerMenu();">
    	<ul>
    		<li><a href="#" >blabla</a></li>
    		<li><a href="#">bingbing</a></li>
    		<li><a href="#">badaboum</a></li>
    		<li><a href="#">plouf</a></li>
    	</ul>
    </div>
     
     
    <a href="adresse" onmouseOver="afficherMenu();"></a>
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut user de ruse avec un setInterval sur le onmouseout, et un clearInterval sur le mouseover de la div qui s'affiche qui annule ansi la disparition, puis une disparition programmée sur le onmouseout du div, ce sujet à déja été traité ...
    Une recherche sur ce forum s'impose
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    aie, ça a l'air compliqué! non?

    en tout cas je cherche mais pour l instant je ne trouve pas

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci de m avoir repondu, mais ne connaissant rien en javascript, je n arrive pas a trouver de post expliquant ce dont tu m as parlé.
    Si tu te souviens d un post, peux tu me donner le lien? Car la je bloque totalement

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Au fait c'est pas trop compliqué ça demande juste un peu de réflexion

    voilà une piste (http://users.skynet.be/micdub/script03.htm#onmouseover)

    Voir le dernier code en bas de la page comme exemple
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    hummmm

    désolé, j suis vraiment nul, mais j vois pas d exemple en rapport avec mon problème...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok essaye avec ça: (j'ai pas tester)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="Div_Invisible" onmouseOut="masquerMenu();" onMouseOver="afficherMenu()">
    	<ul>
    		<li><a href="#" >blabla</a></li>
    		<li><a href="#">bingbing</a></li>
    		<li><a href="#">badaboum</a></li>
    		<li><a href="#">plouf</a></li>
    	</ul>
    </div>
    eu lieu de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="Div_Invisible" onmouseOut="masquerMenu();">
    	<ul>
    		<li><a href="#" >blabla</a></li>
    		<li><a href="#">bingbing</a></li>
    		<li><a href="#">badaboum</a></li>
    		<li><a href="#">plouf</a></li>
    	</ul>
    </div>
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Youhouuuuuuuuuuuu

    Merci, vraiment!

    ça marche!

    Je réalise maintenant que c'était pas bien compliqué! eheh, mais bon on est pas tous du même niveau (c'est là l'interet du forum!!)


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OnMouseOut sur un div
    Par DevilYann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2010, 13h40
  2. onmouseout sur div contenant des liens
    Par joKED dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 10h56
  3. onmouseout sur <div>
    Par mdr_cedrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 15h24
  4. OnMouseOut sur un div
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30
  5. Probleme "onmouseout" sur IE seule
    Par softflowe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo