IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Reproduire trigger oracle en vba sous access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Reproduire trigger oracle en vba sous access
    Bonjour,

    J'ai du pour des besoins divers, faire migrer une base oracle sous access, cependant ne connaissant pas du tout le vba, j'ai des problèmes au niveau des déclencheurs, j'avai créer un déclencheur sous oracle afin de mettre à un jour un champ d'une table lors d'une insertion dans une autre table lié qui donnait le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE OR REPLACE
    TRIGGER "AJOUTSTOCK" AFTER INSERT ON livrer FOR EACH ROW
    DECLARE 
    BEGIN
     
    UPDATE produits
    SET produits.qte_stock = nvl(produits.qte_stock, 0) + :new.qte_entree
    WHERE produits.ref_prod = :new.num_prod;
     
    END;
    Je souhaiterais pouvoir faire la meme chose sous access, mais j'avoue que je bloque en vba ... Je sais pas du tout comment faire.
    En fait je souhaiterais que dans mon formulaire lors d'une insertion dans ma table livrer, la table produits se mette à jour automatiquement.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'existe pas de Trigger sur les tables dans Access contrairement à Oracle, la meilleur solution est de lancer une requête d'insert, et ensuite une requête de mise à jour.

    Le vocabulaire n'étant pas le même, un trigger est l'équivalent d'une procédure évènementielle.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pouvez vous m'indiquer la marche a suivre ou me donner un exemple de code afin de lancer les requetes ? car je ne sais pas du tout comment procéder en vba.

    Les requetes à lancer se font en vba ou directement avec les formulaires ? je voudrais savoir si je suis obligé d'utiliser du code ou si c'est faisable directement avec les outils access sans taper du code?

    Car pour ce qui est du code je ne connais que tres peu de commandes et je ne saurais pas lancer ces requetes sans une aide de quelqu'un qui s'y connait ...

    help, please ..

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer une Séquence Oracle en VBA sous Access 2010
    Par stef75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 10h56
  2. Problemes avec grosseur de requete en VBA sous Access
    Par acheo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 11h58
  3. [ETAT]VBA sous access
    Par garfalek dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 20h47
  4. code vba sous access
    Par lifemaker2025 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/02/2007, 15h17
  5. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo