IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Recuperer le fichier le plus recent (avec la date dans son nom)


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recuperer le fichier le plus recent (avec la date dans son nom)
    Bonjour a tous, c'est encore moi *(desole )
    Une petite question, je dois recuperer un fichier de configuration, hors ils sont generes tous les x jours, et x n'est pas tres regulier...
    le nom est de la forme nom.AAAMMJJ, est il possible de recuperer directement de le dernier? j'avais pense a recuperer la date, sous et comparer les chiffres entre eux (le plus gros etant le dernier) mais je pense que c'est casser des oeufs avec un lance roquette non?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et bien pas vraiment... Comment veux-tu autrement récupérer le plus récent ? Ce n'est pas come s'il existait une commande pour demander à l'OS le plus récent fichier dans un dossier !! Par contre tu n'es pas obligé de parser le nom de fichier, tu peux te contenter d'utiliser -M pour classer par ancienneté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    use List::Util qw(reduce);
     
    my $path = '/machin/truc';
    opendir my($dir), $path
      or die "Couldn't open $path : $!\n";
     
    my ($last_file_name)
      = reduce { -M "$dir/$a" < -M "$dir/$b" ? $a : $b } 
          grep { not -d "$dir/$_" } (readdir $dir);
     
    closedir $dir;
    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok, merci, c'est deja beaucoup plus pratique que ma methode! Par contre, il y a 15 fichiers de chaque type (toto.aaaamjj1,toto.aaaamjj2,toto.aaaamjj3,toto.aaaamjj4, tata.aaaammjj1, tata.aaaammjj2, tata.aaaammjj3, titi.aaaammjj1, titi.aaaammjj2, titi.aaaammjj3, etc...).
    Il n'existe pas une commade qui prend dirrectement le dernier en date du genre:
    my $toto = grep (-commandemagique toto.*);
    my $tata = grep (-commandemagique tata.*);
    my $titi = grep (-commandemagique titi.*);
    etc...
    A tout hazard?
    Sinon je suis oblige de les comparer un a un a chaque fois, ce qui je suppose ralentirait le programme...

    EDIT: Visiblement je t'avais mal lu, s'il n'existe pas de commande pour trouver tout de suite le plus recent dans un fichier, il ne risaue pas d'y avoir de commande pour trouver le plus recent qui commence par...
    Desole de ne pas avoir ete attentif...

    Par contre, est ce qu'il existe une commande (unix ou perl) qui renverrait directement l'age du fichier? Pour re generer si un fichier a plus d'une semaine par exemple...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sélection fichier comprenant la date dans son nom
    Par bilou_12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 18h25
  2. [Toutes versions] enregistrer avec la date dans le nom
    Par baguepi dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 06h40
  3. Recuperer le fichier le plus recent
    Par dngaya dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 07h22
  4. Importation des fichiers les plus recents
    Par avantoux dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 13h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo