IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] insert et Nonetyp error


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Tkinter] insert et Nonetyp error
    Bonjour à tous,

    Me voilà de retour dans la programmation.
    Et je débute en Python.

    J'ai donc une question au sujet de la fonction "insert" des widget Entry.
    Je dois, je suppose, effectuer une fausse manip car cela me renvois une erreur du type: 'NoneType' object has no attribute 'insert'

    Voici une portion de code qui entraine cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    from Tkinter import *
    from StringIO import *
     
    #Object definition START
    fen1 = Tk() #Main screen
     
    port_lbl = Label(fen1, text='Port number').grid(column =0, row =0)
    port_entry = Entry(fen1).grid(column =1, row =0)
    ip_lbl = Label(fen1, text='IP address').grid(column =2, row =0)
    ip_entry = Entry(fen1).grid(column =3, row =0)
     
    pat_name_lbl = Label(fen1, text='Patient name').grid(column =0, row =1)
    pat_name_entry = Entry(fen1).grid(column =1, row =1)
    pat_firstname_lbl = Label(fen1, text='Patient firstname').grid(column =2, row =1)
    pat_firstname_entry = Entry(fen1).grid(column =3, row =1)
    dw_lbl = Label(fen1, text='DW').grid(column =4, row =1)
    dw_entry = Entry(fen1).grid(column =5, row =1)
     
    weight_lbl = Label(fen1, text='Patient weight').grid(column =0, row =2)
    weight_entry = Entry(fen1).grid(column =1, row =2)
    date_lbl = Label(fen1, text='Date').grid(column =2, row =2)
    date_entry = Entry(fen1).grid(column =3, row =2)
    dialyzer_lbl = Label(fen1, text='Dialyzer type').grid(column = 4, row = 2)
    dialyzer_entry = Entry(fen1).grid(column = 5, row = 2)
     
    send_button = Button(fen1, text='Send', command = fen1.destroy).grid(column =1, row =3)
    quit_button = Button(fen1, text='Quit', command = fen1.destroy).grid(column =0, row =3)
     
    # Entry default value START
    port_entry.insert(0, '7586')
    ip_entry.insert(0, '192.168.10.10')
    pat_name_entry.insert(0, 'Dupont')
    pat_firstname_entry.insert(0, 'Durant')
    dw_entry.insert(0, '70')
    weight_entry.insert(0, '76')
    date_entry.insert(0, '20071004')
    dialyzer_entry.insert(0, 'BB-X4')
    # Entry default value END
     
    #Objects definition END
     
    fen1.mainloop()
    Je cherche uniquement à afficher dans les champs "Entry" les valeurs que je donne par defaut.

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
    Mam's

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Ca a débloqué mon problème.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour, je me permet d'intervenir tout de même.
    Il y a des prob dans le code.
    on peut faire ca :
    mais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonEntry=Entry(root).grid()
    dans ce dernier cas, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonEntry=Entry(root)
    MonEntry.grid()
    sinon dans certains cas ca va te poser des problèmes.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] [Résolut] Bulk insert continue with error ?
    Par Tophux dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 11h30
  2. Insert bdd "SQL error: no such function: read"
    Par lenny32 dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2009, 02h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2009, 15h34
  4. ERROR: insert or update on table "ecole" violate
    Par doulel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2006, 21h24
  5. ERROR:insert or update on table "ecol" violates fo
    Par doulel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo