IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Cmt tester si le résultat de mon SQL est VIDE?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Cmt tester si le résultat de mon SQL est VIDE?
    Bonjour,

    Je fais une requête SQL en VBA.
    Si cette requête renvoie un résultat, j'aimerais qu'un autre formulaire s'affiche. Sinon pas.
    Il me faudrait donc pouvoir tester si la requête SQL renvoie des valeurs ou non.
    Quelqu'un a une idée?
    J'ai essayé par UBOUND, mais cela n'a pas l'air de marcher

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un peu de code peut-être ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voici grosso modo mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL = "blabla"
    Set maReq = myBD.CreateQueryDef(myQuery, SQL)
     
    If ContientsElements(myQuery)=true then ...
    La fonction ContientsElements est une fonction que j'ai définie dans le Module de la base Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Function ContientElements(ByVal strSQL As Variant) As Boolean
     
    Dim indice As Long
     
    On Error GoTo vide
    indice = UBound(strSQL)
    ContientElements = True
    Exit Function
     
    vide:
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir le résultat de mon SQL?
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 20h23
  2. [SQL] Déterminer si le résultat d'une requête est vide ou non
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 21h53
  3. [Dates] Le résultat de mon code est inexact
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 10h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 15h55
  5. tester si le résultat d'une requete est vide
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo