IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Création automatique de listing de répertoires/fichiers


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Création automatique de listing de répertoires/fichiers
    Bonjour!

    J'ai un projet en tête depuis quelques temps, et maintenant que je vais m'y mettre, j'ai déjà une premier question.

    En gros, existe-il un petit logiciel, qui crée, en XML et à partir d'un répertoire donné, un listing des différents répertoires/fichiers enfants, en respectant bien entendu la hiérarchisation de ceux-ci?

    Et plus encore... un logiciel de ce type est-il capable d'ajouter comme attribut (peu importe où à l'heure actuelle) le type de fichier ou l'extension (.jpg, .gif, .mp3, .avi,...) des différents fichiers rencontrés lors de la création dudit listing??

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Voilà, après une chouette petite quête sur la Toile, j'ai trouvé!

    J'ai nommé XML Directory Listing (of course!), downloadable sur http://code.google.com/p/xml-dir-listing/


    Pas d'install nécessaire, juste un dézip, ce programme marche en ligne de commande.

    Voici un exemple de test... Analyse de ma clé Mp3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    c:\XDLG\xml-dir-listing.bat k:\ -o test.xml
     
    D'autres options:
    -d <arg>  depth of directory listings
    -e<arg>   excludes RegEx for directory listings
    -f <arg>   date format for listings
    -h           print this message
    -i <arg>   includes RegEx for directory listings
    -o <arg>   output file
    -r            sort reverse
    -s <arg>  sort method 
    -v          verbose logging
    Et qui donnera comme résultat ceci...



    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Voir une arborescence de fichier en XML est souvent utile, notamment pour générer d'autres choses derrière : c'est une fonctionnalité que j'ai intégré à mon projet de scripts XML.

    Tout ou presque est XMLisable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création automatique d'onglet depuis des fichiers
    Par grping dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 12h36
  2. Problème pour liste répertoires/fichiers
    Par pymouse dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 11h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 13h59
  4. création automatique de fichier html
    Par oclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h53
  5. création d'une liste d'après un fichier en c
    Par ghislain118 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo