IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intercepter les echo d'un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 90
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Intercepter les echo d'un include
    Salut à tous,

    Je reprend un site internet de quelqu'un et j'ai un soucis.
    J'utilisais la fonction file_get_contents pour executer un fichier sur le serveur local avec des paramètres spécifiques. Mais voilà que chez un hébergeur le paramètre allow_url_fopen est à Off, donc ca ne fonctionne pas !!

    J'essaye donc de trouver une alternative à mon problème mais je ne trouve rien.
    Aussi ai-je décider de faire une inclusion de mon fichier (via un include). Mais la encore, problème !!! En effet, mon script génére une page web (avec les head, les body etc...) or je ne veux inclure que le contenu de body (J'ai une fonction qui me permet de récuperer que le contenu de body).

    Ma question : Est-ce que je peux "executer" mon fichier local et récupérer le contenu dans une variable afin d'isole le contenu du body ??

    Merci à tous de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avec les fonctions de bufferisation ob_* :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ob_start();
    include('mon_fichier.php');
    $buffer = ob_get_clean();


    Mais vous devriez pouvoir simuler votre appel avec un simple include puisqu'il hérite des variables de l'appelant (ce qui revient à lui passer des paramètres).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 90
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Ca marche nickel !
    Super cool , comme dit l'adage : Il vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent !
    Merci beaucoup à toi Julp .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter les codes d'erreurs Interbase
    Par tintin22 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 21h31
  2. [fenetre à onglets] Intercepter les événements des panels
    Par Regis.C dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 08h39
  4. Intercepter les 'Exceptions'
    Par Teo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2004, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo